В Киеве состоялась "Всеукраинская конференция организаций российских соотечественников" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Киеве состоялась "Всеукраинская конференция организаций российских соотечественников"

20.10.2008

Впервые на конференции присутствовали делегаты от всех региональных конференций русско-культурных организаций Украины, сообщает пресс-служба народного депутата Украины В.Колесниченко.Вначале заседания председатель всеукраинского совета российских соотечественников Вадим Колесниченко зачитал обращения лидера Партии регионов Виктора Януковича к делегатам, которое было воспринято с большим воодушевлением. "Позиция Партии регионов по вопросам языка остается неизменной. Мы и дальше будем идти к принятию закона о русском языке как втором государственном. И никогда не позволим ущемлять права 15 миллионов наших русскоговорящих сограждан. Любые инициативы общественных организаций, направленные на соблюдение прав человека, сохранение и распространение русских культурных традиций и других национальных меньшинств на Украине всегда поддерживались и будут поддерживаться нашей партией", - было отмечено в заявлении Януковича
Основным итогом данной конференции стало создание координационного совета русско-культурных организаций Украины, в который вошли народные депутаты от Партии регионов Александр Черноморов, Вадим Колесниченко, Олег Царев. Главной задачей этого совета станет координация и обеспечение роботы всех русско-культурных организаций Украины.
Также на конференции были выдвинуты делегаты на Всемирный съезд российских соотечественников, который пройдет 31 октября в Москве. Координационный совет поручил подготовку доклада от Украины председателю Всеукраинского совета российских соотечественников Вадиму Колесниченко.
"Такие международные съезды способствуют обьединению всех российских соотечественников дальнего и ближнего зарубежья в борьбе за свои права. И это большая честь и одновременно серьезная ответственность выступать от имени всех русско-культурных организаций Украины", - заявил В. Колесниченко после окончания конференции.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме