СССР задолжал Латвии 10 млн. человеко-лет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СССР задолжал Латвии 10 млн. человеко-лет

20.10.2008

Латвийская государственная Комиссия по оценке убытков от "коммунистического оккупационного режима", обнародовала "прямые демографические потери", которые страна понесла от советской оккупации. Комиссия была создана в 2005 г. и к 2010 г. должна быть окончательно установлена цифра, с которой Латвия обратится к России, как правопреемнице СССР, с требованием возмещения компенсации за годы коммунизма.
Как сообщает "Интерфакс" руководитель комиссии Эдмунд Станкевич заявил, что эти потери превышают 10 млн. человеко-лет. Такая экстравагантная формулировка ущерба означает, что Латвия потеряла национальный доход, который один человек может создать примерно за десять миллионов лет.
Сюда вошли потери национального дохода из-за временного или пожизненного отсутствия человеко-работников, оставивших страну в результате вынужденной миграции или депортаций. Таким образом, участники войны в Афганистане принесли в общую копилку потерь только 5,2 тыс. человеко-лет, зато ликвидаторы последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС - целых 29 тыс. человеко-лет. Тяжко придётся России, когда латвийская Комиссия закончит свою работу и принудит Москву расплатиться. Правда, остаётся неясным, чем расплачиваться? Логично за потерю человеко-лет и раплачиваться человеко-годами? К примеру, отправить в Латвию в качестве расплаты миллион россиян-кавказцев лет на 10? Или взять взаймы у Китая пару десятков этих самых миллионов человеко-лет? С другой стороны, а вдруг и в России решат такую комиссию организовать и предъявить Латвии счёт в эдак 5-10 миллиардов за большевизм, принесённый в Москву на штыках латышских стрелков? А Грузии - за репрессии Джугашвили, Украине - за Хрущёва, а Казахстану - за целину? А во сколько евро можно оценить, скажем, потери русских человеко-лет, понесённые за освобождение Польши от фашистов?
Отдают ли себе отчёт наши латвийские соседи, что подобная человеко-долларовая бухгалтерия ведёт ни к чему иному, как только к повторению братоубийственной войны народов? Вместо налаживания благожелательных добрососедских отношений, власти Латвии выдумывают поводы для их обострения, забывая древнюю библейскую пословицу: "посеешь ветер - пожнёшь бурю" (Ос.8.7).
С.Алексеев



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме