Российские соотечественники в Крыму объединяются 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские соотечественники в Крыму объединяются

20.10.2008

В Симферополе 13 октября прошла Конференция "Мир в Крыму или Крымское "Косово", сообщает пресс-служба движения "Народный Собор".
В ее работе приняли участие 36 организаций российских соотечественников Крыма, в т.ч. русские общины, организация "Крымские татары за Союз с Россией", община татар Поволжья Урала и Сибири "Акчура", Аланский конгресс, башкирское общество Крыма, еврейские общины Крыма и Ялты, азербайджанская община Крыма и др.
Руководители и представители организаций в своих выступлениях высказывали крайнюю степень беспокойства за судьбу Крыма и его народов, сохранение мира и стабильности на полуострове, которая сегодня ставится под угрозу режимом Ющенко, пытающемся в политических целях столкнуть жителей Крыма в братоубийственной смуте. В принятом на Конференции "Воззвании к народам Крыма" говорится: "Политические авантюристы Украины, Запада и США ради достижения своих политических целей по втягиванию Украины в НАТО и активизации противостояния с Россией готовы ввергнуть народы Крыма в межнациональную и межрелигиозную войну... Мы, организации российских соотечественников, входящие в КСОРС "Крым", обращаемся с призывом ко всем народам Крыма: русским, украинцам, крымским татарам, поволжским татарам, грекам, армянам, крымчакам, караимам, осетинам, башкирам и другим. Мы с вами уже многие десятилетия живем в мире и согласии. Крым наш общий Дом. И наша с вами задача сохранить в нашем Доме мир и порядок. Мы не должны позволить проходимцам и авантюристам от политики сжечь нашу родную Тавриду в огне войн и беспорядков".
На конференции была принята также Резолюция о поддержке действий России по защите Южной Осетии и Абхазии от военной агрессии грузинского режима Саакашвили, а также о признании независимости этих республик, в которой вчастности говорится:"Политические авантюристы Украины, Запада и США ради достижения своих политических целей по втягиванию Украины в НАТО и активизации противостояния с Россией готовы ввергнуть народы Крыма в межнациональную и межрелигиозную войну... Мы, организации российских соотечественников, входящие в КСОРС "Крым", обращаемся с призывом ко всем народам Крыма: русским, украинцам, крымским татарам, поволжским татарам, грекам, армянам, крымчакам, караимам, осетинам, башкирам и другим. Мы с вами уже многие десятилетия живем в мире и согласии. Крым наш общий Дом. И наша с вами задача сохранить в нашем Доме мир и порядок. Мы не должны позволить проходимцам и авантюристам от политики сжечь нашу родную Тавриду в огне войн и беспорядков".
На встрече единогласным решением руководителей организаций российских соотечественников, принявших участие в работе Конференции, был создан Координационный Совет организаций российских соотечественников (КСОРС) "Крым", призванный способствовать координации их деятельности с целью лучшего обеспечения возможностей для взаимодействия и осуществления совместных мероприятий, направленных на поддержку прав и интересов российских соотечественников, сохранение русского языка, культуры, духовных ценностей, традиций и развитие диалога культур.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме