Муфтий Чечни считает, что Буш должен ответить за Ирак 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Муфтий Чечни считает, что Буш должен ответить за Ирак

20.10.2008

Президент США Джордж Буш должен нести ответственность за кровопролитие в Ираке, за гибель огромного числа людей, считает муфтий Чеченской республики Султан Мирзаев, сообщает Интерфакс-Религия. "Америка развязала войну в Ираке под предлогом поиска там оружия массового поражения. В самый святой для мусульман день по приказу Буша был повешен президент страны Саддам Хусейн, которого обвинили якобы в гибели пяти тысяч человек, что нуждалось в доказательстве", - сказал муфтий на международном миротворческом форуме "Ислам - религия мира и созидания", который вчера завершился в Грозном.
Тем самым Америка "умышленно предприняла действия, преследующие цель унизить не только иракский народ, но и мусульман всего мира", - убежден религиозный лидер Чечни.
По его словам, возникает вопрос, "что это за демократия по-американски, которая позволяет одним проливать кровь, наказывать людей, которая уводит от ответственности людей, виновных в гибели миллионов человек". "Если Саддам Хусейн действительно был виновен, если его надо было привлечь к ответственности, почему это сделано унизительным для человека образом и в святой для мусульман день!" - выразил возмущение С.Мирзаев.
Если С.Хусейна повесили за то, что он виновен в гибели пяти тысяч человек, "то должны ли нести ответственность должностные лица Америки, которые умышленно развязали войну, приведшую к гибели миллиона человек, к развязыванию внутренней войны между шиитами и суннитами?"
"Мы говорим, что это проявление неуважения к исламу, это умышленные действия. Законы должны быть едины для всех. Перед законом должны отвечать все, кто творит зло. Тот, кто берет на себя ответственность за наказание меньшего зла, должен сам нести ответственность за совершенное им зло гигантских масштабов", - заявил С.Мирзаев.
По завершении форума муфтий заявил "Интерфаксу", что отдельные СМИ ему уже "в уста вложили", будто бы он "прямым текстом сказал, что необходимо повесить президента США Буша". "Я еще раз повторяю, что заявил о необходимости одинаковой ответственности перед законом за совершаемое зло независимо от того, кто стоит за этим злом. Я еще раз задаюсь вопросом, должны ли нести ответственность за происходящее в Ираке Буш и его ближайшее окружение, если эти действия привели к гибели миллиона ни в чем не повинных людей", - добавил он.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме