Лебедь, рак и щука 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лебедь, рак и щука

20.10.2008


Ющенко, Тимошенко и Янукович разошлись в вопросе спасения Украины от финансового кризиса …

На фоне разрастания финансового кризиса во всём мире снижается напряжённость межпартийной борьбы, ввиду общей угрозы политики несколько присмирели, но на Украине до сих пор не стихают политические баталии. Президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко и лидер Партии регионов Виктор Янукович - как лебедь, рак и щука в известной басне Крылова - расходятся в своих внутриполитических предпочтениях и высказывают противоположные мнения по вопросу о спасении Украины от нависшего финансового кризиса. В Киеве уже давно не разделяют экономику и политику, а это, к сожалению, не самым лучшим образом сказывается на внутренней ситуации в стране.
Сейчас на Украине фактически установилось двоевластие. Решение Виктора Ющенко о роспуске Рады Блок Юлии Тимошенко обжаловал в судебном порядке. Сама Юлия Тимошенко в воскресенье призвала все политические силы страны создать новую парламентскую коалицию и "переформировать кабинет министров". Она призвала "ввести мораторий на политические ссоры и противостояния". При этом премьер заявила, что новое правительство должно работать до тех пор, пока угроза финансового и экономического коллапса не будет отведена от Украины.
Тем не менее, Президент Украины Виктор Ющенко назвал предложение Тимошенко "неуместным". "Это искусственное образование, которое неизбежно будет уступать легитимностью, мобильностью и профессионализмом совету национальной безопасности и обороны", - заявила пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова, поясняя позицию Ющенко. Лидер Партии регионов Виктор Янукович и депутаты Блока Владимира Литвина также отказались от предложения Тимошенко, считая, что чем быстрее пройдут выборы, тем лучше. Есть все основания полагать, что политический кризис на Украине приведёт к усугублению экономического кризиса.
А.Колышкин



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме