"Духовно-нравственная культура" по-еврейски 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Духовно-нравственная культура" по-еврейски

Основы православной культуры / 20.10.2008


Раввин Берл Лазар обеспокоен возможным преподаванием "Духовно-нравственной культуры" в российских школах …

Берл Лазар«То, что Израиль - духовный центр еврейского народа, никто не оспаривает. Желающему переехать в эту страну надо осознавать, что он переселяется в Святую землю и при этом берет на себя определенные духовные обязательства». Так пояснил свою позицию корреспонденту «НГ-Религии» (N 18 (234), 15.10.2008) лидер Федерации еврейских общин России, раввин Берл Лазар. При этом, раввин очень обеспокоен тем, что со следующего учебного года предполагается преподавание «Духовно-нравственной культуры» в школах России. «Новое название лишь маскирует реанимацию идеи всеобщего преподавания «Основ православной культуры»... Через несколько лет попытки навязать одну религию всей стране приведут к очень негативным последствиям. Что делать людям другой религиозной традиции, неверующим, наконец?», - задает вопрос российскому читателю раввин Берл Лазар.

Вроде бы, ответ раввину очевиден:
Вадим ВенедиктовЕсли Израиль - духовный центр еврейского народа, то Россия - духовный центр русского народа, религиозным ядром которого является Православие. Людям другой религиозной традиции в России допускается пребывать в их природном состоянии и со смирением наблюдать за тем, как Россия возвращается к своим духовным истокам. Более того, толерантное Российское государство берет на себя обязательство не устраивать гонения на этих людей, а позволяет им и впредь «коснеть в заблуждениях до тех пор, пока их не озарит свет Божественной благодати» (Свт. Филарет Московский).
Вадим Венедиктов, специально для Русской линии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме