Бутафорские мины из фильма "Адмиралъ" напугали флот Украины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бутафорские мины из фильма "Адмиралъ" напугали флот Украины

Адмиралъ / 20.10.2008

Съемки одной из сцен фильма "Адмиралъ" в Севастополе едва не закончились международным скандалом между Украиной и Россией, сообщает портал Live.ru. Съемочная группа разбросала по морю бутафорские мины, которые обнаружил украинский патрульный корабль.
Украинский военный корабль, проплывавший в этой акватории, утром наткнулся на плавающие мины. Украинские военные не поняли, бутафорские это мины или настоящие, ведь они снаружи выглядят как натуральные, рассказал режиссер фильма Андрей Кравчук. Был большой скандал с украинской стороной, но все выяснилось, а ведь украинцы собирались уже закрывать порт и бухту, чтобы разминировать бутафорские снаряды. Как выяснилось позднее, киношники устроили украинскому флоту учебную тревогу. Тренировка пригодилась через несколько дней при реальной опасности. После этого случая один украинский корабль наткнулся неподалеку от Севастополя на настоящие мины, которые еще немцы оставили во времена Великой Отечественной войны.
"Мы четыре дня не могли выйти в море для съемок из-за этого случая, - вспоминает Кравчук, - украинские военные долго не могли эти мины взорвать и каждый день говорили, что вот-вот нас выпустят. В это время нам пришлось снимать только крупные планы. На самом деле очень тяжело жить и работать, когда реальная война напоминает о себе".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме