"Предъявленные украинскому филиалу Института стран СНГ обвинения не выдерживают никакой критики" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Предъявленные украинскому филиалу Института стран СНГ обвинения не выдерживают никакой критики"

Голодомор / 18.10.2008


МИД России прокомментировал намерение СБУ запретить деятельность института …

МИД России "По сообщениям СМИ, Служба безопасности Украины направила в Министерство юстиции Украины материалы относительно прекращения деятельности украинского филиала Института стран СНГ. Поводом послужил известный набор стандартных обвинений в нарушении им украинского законодательства, проведении антиукраинской пропаганды и отрицании "голодомора" на Украине и т. д.", - говорится в Комментарии Департамента информации и печати МИД России в связи с намерением Службы безопасности Украины запретить деятельность украинского филиала Института стран СНГ. Текст комментария МИД России размещен на сайте ведомства.

"Откровенно говоря, от украинских спецслужб вряд ли можно было ожидать чего-то другого. Ведь в последние годы СБУ, руководствуясь вышеуказанными формулировками, не единожды запрещала въезд на Украину представителям общественно-политических кругов России, в том числе директору Института стран СНГ, депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации К.Ф.Затулину", - отмечается в документе.

"Предъявленные украинскому филиалу Института стран СНГ обвинения не выдерживают никакой критики. Как сугубо научное и неправительственное учреждение Украины, официально зарегистрированное в Минюсте Украины, Институт правдиво освещает различные вопросы российско-украинских связей. Разумеется, филиал отстаивает и свою точку зрения на нынешнее состояние отношений между Россией и Украиной, которые сегодня отягощены рядом сложных проблем. Хорошо известна и позиция сотрудников украинского филиала по вопросу совместного исторического прошлого наших стран, которое определенные круги на Украине нередко переворачивают с "ног на голову"", - сказано в документе.

"Мы вправе рассчитывать на уважение к основополагающему принципу демократии - свободе слова. Логика аргументов и цивилизованная практика обмена мнениями с оппонентами должны доминировать над мерами административного воздействия", - подчеркивается в Комментарии российского МИД.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме