"Кремлевские звездочки" зажгутся в Москве

18.10.2008
Клубы художественной самодеятельности и детского досуга из Москвы, регионов России и ряда зарубежных стран продемонстрируют работы своих лучших представителей на фестивале "Кремлевские звездочки", сообщила "Русской линии" пресс-атташе фестиваля Марина Волкова. Он состоится 8 декабря 2008 г. на главной сцене страны - в Государственном Кремлевском Дворце.
Организаторами "Кремлевских звездочек" выступили Межгосударственный Союз Городов-Героев и Городов Воинской Славы, Совет по общественным наградам Российской Федерации, Фонд "Искусство будущего" и другие общественные организации. Фестиваль получил поддержку со стороны Совета Федерации, Госдумы, Правительства России, департаментов и комитетов властных структур регионов, общественных и творческих организаций.
Отборочные туры стартуют в Москве и регионах России с 23 сентября по 30 ноября. Самых талантливых ребят от 4 до 21 года жюри будет выбирать по 15 номинациям. "Кремлевские звездочки" посоревнуются в умении петь, танцевать, играть на музыкальных инструментах, рисовать, писать стихи и прозу, создавать модели одежды, живописные полотна, скульптуру, фотографии, народные промыслы и многое другое.
В массовой творческой акции примут участие около 3 тыс. человек (коллективы и индивидуальные исполнители). В их числе - дети из независимых Осетии и Абхазии. Организаторы также пригласили на фестиваль талантливую молодежь из Сербии.
"Наша задача показать, как выглядит мир их глазами. Мы планируем провести художественную и фотовыставку "Мир глазами детей Осетии, Абхазии и Сербии" в одной из центральных московских галерей", - сообщил Председатель Президиума Межгосударственного Союза Городов-Героев, Дважды Герой Советского Союза, генерал-майор Виктор Горбатко.
В фестивальные дни, с 3 по 7 декабря, когда конкурсанты уже соберутся в Москве, их патриотическому воспитанию будет отведено особое место. В перерывах между репетициями и смотрами юные таланты встретятся с Героями Советского Союза и военными, которые сделали все, чтобы в регионах, подвергнувшимся нападению захватчиков, воцарились мир и порядок.
Во время конкурсной программы в Москве также пройдут многочисленные мастер-классы, лектории и круглые столы для руководителей делегаций и педагогического состава, что сделает "Кремлёвские звёздочки" проектом, позволяющим обмениваться современными знаниями, опытом и достижениями в области воспитания детей и молодежи.
Каждый участник фестиваля получит Сертификат Национального Общества Качества о социальной значимости своего творчества, а лауреаты Конкурса - Дипломы и призы по соответствующим номинациям.
В рамках Конкурса-Фестиваля будет проведено награждение руководителей коллективов и людей, внесших значительный вклад в организацию детско-молодежного творчества орденами и медалями Совета по общественным наградам Российской Федерации "За вклад в развитие детского и молодежного творчества и досуга". Главным призом фестиваля станут творческие турне по европейским странам и СНГ.
Дополнительная информация на сайте www.gorodageroi.ru и www.kinderfestival.ru.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий