Василий Бойко: Мое преследование - происки бесов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Василий Бойко: Мое преследование - происки бесов

17.10.2008


Глава компании "Вашъ финансовый попечитель" дал первое интервью после освобождения …

Василий Бойко (фото "Коммерсантъ")Глава компании "Вашъ финансовый попечитель" Василий Бойко, обвиняемый в мошенничестве с землями Рузского района Московской области и освобожденный под залог Верховным судом России, дал интервью газете "Коммерсант", в котором заявил, что в своем уголовном преследовании видит происки бесов.

Отвечая на вопрос издания, кто был заинтересован в его уголовном преследовании, В.Бойко сказал: "Не знаю, я искренне этого не понимаю. Классический случай - конкурент заказал конкурента - не наш. Потому что к моменту, когда возбуждено было уголовное дело, мы ни с кем особенно не конкурировали по Рузскому району. Ну и сейчас у нас нет никаких конкурентов. Мы вообще компания, которая всегда старалась договориться мирно. С той же "Нерлью" мы договорились, и не один раз, по разным совхозам".

Но, добавил он, "когда человек переходит некую границу, то с ним начинают бороться уже не люди, а злые духи, бесы. Они борются, конечно, не в буквальном смысле, появляясь с рогами и копытами, они действуют через людей. Мне кажется, что те люди, которые изначально в Рузском районе начали клеветать на нас, они действовали не из человеческих, не из рациональных побуждений. Потому что из рациональных побуждений мы всегда со всеми договаривались, и мы нашли бы всегда разрешение ситуации. А эта активизация совпала с тем, что мы начали почти во всех школах района вводить курсы основ православной культуры. Наши сотрудники покупали учебники, договаривались с преподавателями. Мы помогали в восстановлении православных храмов, организовывали паломнические поездки, специальный автобус купили. Это, на мой взгляд, послужило неким катализатором того, что против нас пошла такая ярая клевета".

Василий Бойко был арестован 15 февраля 2007 года по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере и легализации средств. Бойко обвинили в том, что в 2002-2003 годах он подделал учредительные документы и завладел землями ряда совхозов в Рузском районе Подмосковья. Позже были задержаны другие фигуранты дела - сотрудники ВФП и чиновники Рузского района. 2 октября 2008 года Верховный суд выпустил Бойко под залог 50 млн руб., однако из СИЗО его не отпустили, так как следствие предъявило бизнесмену новые обвинения в мошенничестве с землей совхоза "Тучковский". 8 октября с.г. Тверской суд Москвы освободил Василия Бойко, признав новый арест безосновательным.

"Если вспомнить историю дела, - рассказал Бойко, - то в 2006 году следователь Бардин ходил в Генпрокуратуру, рассчитывая возбудить помимо дела по совхозу имени Доватора, еще два уголовных дела по сельхозпредприятию "Прогресс" и, по-моему, по "Космодемьянскому". Генпрокуратура ему отказала, дав указание все расследовать в рамках одного уголовного дела. Но он добился своего, и ситуация стала парадоксальной. Так вот, в деле, связанном с совхозом "Космодемьянский", с которыми я знакомлюсь, люди признаны потерпевшими весной-летом 2007 года, а само дело возбуждено в сентябре. То же самое с сельхозпредприятием "Тучковский" - дело возбуждено 20 февраля 2008 года, а постановление о признании потерпевшими бывших работников совхоза датировано летом 2007 года. То есть ребенок родился гораздо раньше, чем мама забеременела".

На вопрос, признает ли он свою вину, В.Бойко ответил: "Я считаю, что следователи мои лучшие адвокаты. Я на суде уже заявил это. Они провели колоссальную работу, собрали большую доказательную базу, из которой вытекает, если объективно прочитать, полное отсутствие события преступления. И я надеюсь, что рано или поздно мы все-таки докажем отсутствие события преступления, и вот тогда мы совершенно спокойно будем заниматься бизнесом".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме