Вадим Колесниченко: Украина должна стать Швецией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вадим Колесниченко: Украина должна стать Швецией

17.10.2008

Вадим Колесниченко"Внеблоковый статус нашего государства - это возможность создать уникальное государство, ключевого переговорщика, транзитера, торговую площадку для всего евразийского пространства" - заявил народный депутат Украины, председатель Всеукраинского совета российских соотечественников Вадим Колесниченко во время работы Международного круглого стола "Украина-НАТО: национальный и международный аспекты", прошедшего 17 октября в г. Луганске, сообщает пресс-служба политика. В заседании круглого стола приняли участие известные украинские и российские ученые, политики, представители общественности и журналисты.

В своем выступлении В.Колесниченко подчеркнул, что: "Некоторые представители украинской власти и так называемые "пронатовцы", говоря о своих "высоких" демократических и либеральных принципах, приверженности идеям демократии и всеобщего благосостояния на западный манер, на деле демонстрируют дикий уровень своего мышления и наивысший политический цинизм. Побираясь под столом у своих хозяев, они, очевидно, объелись просроченных объедков до того, что им постоянно являются призраки и чудища холодной войны с делением мира на "злобно-варварскую" Россию и "демократическое" НАТО. Поэтому они вовсю гонят в шею "русского медведя" и тянут за рога "натовского быка", который упирается на все четыре копыта и не хочет никак заходить в украинское "стойло"".

"Когда-то выдающийся драматург Артур Миллер сказал: "Эпоху можно считать законченной, когда истощились ее основополагающие иллюзии". Так же и нам - украинским политикам и народу надо учиться жить в новом мире, с новыми реалиями и перспективами. Украина должна руководствоваться лишь своими национальными интересами и приоритетами, а не личными амбициями некоторых ее вождей. История учит нас, что как только мы становимся на чью-то сторону, примыкаем к какому-то блоку - мы оказываемся заложниками чужой политики, разменной картой в чужой игре", - сказал В.Колесниченко.

По мнению украинского политика, "не в последнюю очередь это происходит из-за расположения Украины на стыке европейской и азиатской культур, пересечении торговых и политических интересов в Евразии". "Но проблема не в расположении страны, а в том, что в истории Украины всегда находится группка украинских властителей, которые переносят свои личные комплексы на государственную политику и тянут на нашу землю поляков, шведов, немцев, американцев - только бы не остаться наедине со своим народом и не решать насущные проблемы", - подчеркнул он.

"На самом деле Бог дал нам идеальное место, а реалии современного мира - возможность создать уникальное государство, ключевого переговорщика, транзитера, торговую площадку для всего евразийского пространства. Задача стать таким игроком в зоне усиленного пересечения интересов ведущих стран мира не может быть выполнена в случае присоединения к одному из лагерей. Внеблоковый статус нашего государства - правильный и рационально достижимый путь к этой цели", - уверен политик.

"Но внеблоковый статус Украины не может никоим образом ассоциироваться с мягкой, аморфной, лишенной реальных внешнеполитических ориентиров политикой нынешнего украинского МИДа. Украина, провозглашая свой внеблоковый статус, может взять себе за пример политику Швеции, активно сотрудничающую со всеми военными и политическими блоками, создавшую систему межправительственных и региональных договоров гарантирующих ее безопасность. Это принесет не только значительные политические, но и экономические дивиденды: позволит сократить армию и бюджетные издержки в этой сфере; став реальным международным транспортным коридором - модернизировать экономику страны", - заключил Вадим Колесниченко.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме