Толерантность требует жертв 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Толерантность требует жертв

17.10.2008


В США уволены около двухсот мусульман за молитвы на работе …

Двадцать первый век, по множеству пророчеств и прогнозов вполне может стать эпохой духовного подъёма и, соответственно, религиозных раздоров. Подобного развития событий в мире, конечно, никто не хочет, и поэтому власти многих стран уже сейчас стараются уделять религиозному аспекту повышенное внимание. Известно, что в СССР все религиозные противоречия решались просто - всякая религиозная активность была подавлена, священнослужители объявлены вне закона, а на государственном уровне исповедовался атеизм.
В наш свободный век такое уже вряд ли возможно - мир старается решать все подобные проблемы другими методами. Примером мирного сосуществования представителей разных религий могут служить США, в основе религиозной политики которых лежит максимальная толерантность. Однако, именно эта политика иногда требует жёстких ограничений и крайне четкой регламентации внешних проявлений религиозной жизни. Примером тому служит ситуация, сложившаяся в бразильской компании "JBS SA", руководство которой уволило со своих мясоперерабатывающих заводов в Колорадо и Небраске около двухсот работников-мусульман из Сомали за оставление рабочих мест на время вечерней молитвы.
Пойти на такую меру американские предприниматели были вынуждены не столько потому, что рабочие покинули свои места, сколько в связи с корпоративной этикой и толерантностью по отношению к другим своим сотрудникам. Сначала руководство "JBS SA" пошло навстречу просьбам сомалийских мусульман выделить им время для намаза, но на следующий день отменило свое решение, поскольку это вызвало протест остальной части рабочих, которые исповедуют другие религиозные взгляды. В ответ на это в кампании решили, что лучше всё же толерантность и мир, чем религиозные противоречия и война.
А.Колышкин



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме