"The Guardian": Америка не заинтересована в противостоянии с Россией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"The Guardian": Америка не заинтересована в противостоянии с Россией

17.10.2008


Влиятельное американское издание призывает будущего президента США "хотя бы из мудрого своекорыстия" найти конструктивный подход к "вызовам с Востока" …

The GuardianВ США накануне выборов политические обозреватели и аналитики все громче заявляют о том, что ни один кандидат в президенты не имеет четких принципов строительства дальнейших отношений с Россией и призывают их применить более конструктивный подход к "вызовам с Востока", сообщает Newsru.com.

Так, на первых президентских дебатах оба кандидата - Джон Маккейн и Барак Обама - высказались одинаково жестко: первый заявил, что российским правительством, "по сути, руководят аппаратчики из КГБ", а второй назвал Россию "угрозой миру и стабильности" в кавказском регионе.

Автор статьи в издании "The Guardian" Саймон Тисдолл отмечает, что и сегодня - через два месяца после грузинского кризиса - западные политики все еще "чешут в затылке", размышляя, что делать с Россией. По его мнению, "Обама и Маккейн осознают вновь возникшую угрозу с Востока, но пока не особенно дают понять, как собираются ей противостоять".

Уверяя, что позиция, занятая с августа Америкой и Европой, лишь сильнее восстановила Москву против Запада, автор приводит мнения влиятельных экспертов по делам России, работающих в Вашингтоне, которые "все энергичнее заявляют, что нельзя допускать обострения противостояния", а следующему президенту США и его союзникам необходимо практиковать более конструктивный подход в отношении к России.

Газета цитирует недавние призывы бывших госсекретарей США Генри Киссинджера и Джорджа Шульца прекратить нынешнее сползание к конфронтации. Не соглашаясь с тем, что современная Россия представляет угрозу Западу, политические эксперты пишут: "Они (русские - РЛ) добиваются - иногда неуклюже - совсем другого: чтобы в новой международной системе их принимали как равных, а не как проигравших холодную войну, которым можно диктовать свои условия".

Ссылаясь на мнения аналитиков, "The Guardian" отмечает, что глобальный финансовый кризис, возможно, отрезвил В.Путина и Д.Медведева и помог им осознать растущую взаимозависимость России и Запада. "Следующему президенту США следует избрать более конструктивный подход к вызовам с Востока - пусть даже только из мудрого своекорыстия", - делает вывод обозреватель американского издания.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме