ПСТГУ объявляет набор на дистанционные курсы «Русская религиозная философия» и «Церковнославянский язык». 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПСТГУ объявляет набор на дистанционные курсы «Русская религиозная философия» и «Церковнославянский язык».

17.10.2008

С 14 октября на факультете дополнительного образования ПСТГУ начилась регистрация на дистанционный курс "Русская религиозная философия", сообщает пресс-служба Свято-Тихоновского университета. Курс посвящен изучению русской религиозной философии Серебряного века (конец XIX-начало XX века) и выявлению соотношения между религиозной философией и богословием. Его целью является ознакомление с общим характером, основными направлениями и этапами развития русской философской мысли, ее ролью в русской культуре. В процессе прохождения курса у слушателей формируются навыки самостоятельного анализа философских сочинений, написания текстов-размышлений на дискуссионные темы, рефератов, усваиваются основные правила ведения философской дискуссии, намечаются ориентиры для самостоятельного чтения и изучения русской философской мысли.
С 20 октября на факультете дополнительного образования ПСТГУ начинается регистрация на дистанционный курс "Церковнославянский язык". Курс посвящен всестороннему изучению языка православного богослужения. Его история показана на фоне общего культурно-исторического развития славянских народов, что позволит слушателям лучше понять и русский язык. Курс рассчитан на всех, желающих изучить церковнославянский язык, понимать православное богослужение, читать духовные книги, составляющие золотой фонд мировой культуры, получить ключ к невещественным сокровищам Отечества.
Более подробную информацию можно прочитать на сайте факультета дополнительного образования Свято-Тихоновского университета: http://do.pstgu.ru/new/page1.htm.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме