Подвыпивший нижегородец пытался оторвать Ленину голову 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Подвыпивший нижегородец пытался оторвать Ленину голову

Памятники Ленину / 17.10.2008

Милиция задержала мужчину, пытавшегося оторвать голову памятнику Ленину в сквере у проходной Нижегородского машиностроительного завода, сообщает "Агенство национальных новостей". Свои действия задержанный объяснил нелюбовью к Ленину и коммунистической идее.
Инцидент произошел в сквере у проходной Нижегородского машиностроительного завода, где расположен памятник "вождю мирового пролетариата". По словам очевидцев, неизвестный мужчина принес строительную стремянку и, забравшись на нее, попытался оторвать у скульптуры голову. Памятник оказался довольно прочным - он сделан из гипсо-цементного материала. Поэтому антагонисту Ильича удалось только отломить правую руку.
На место происшествия незамедлительно выехал наряд милиции, в том числе ОМОН. Задержанный мужчина находился в состоянии легкого алкогольного опьянения. Милиции свой поступок мужчина объяснил тем, что «правление Ленина было антисоциальным и поэтому установка ему памятников и всякое почитание его личности недопустимо».
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме