Новые звёзды над Балтикой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новые звёзды над Балтикой

17.10.2008


Стали известны лауреаты Международной премии "Балтийская звезда" за 2008 год …

Лауреатов будут поздравлять на торжественной церемонии 20 октября в Эрмитажном театре. Как сообщает ИТАР-ТАСС, обладателями премии стали литовский поэт, переводчик и эссеист Томас Венцлова, российский писатель Даниил Гранин и композитор из Латвии Раймонд Паулс. В номинации "Память" лауреатом посмертно стал классик мирового кино кинорежиссер и сценарист Ингмар Бергман. В номинации "За поддержку культуры" будет награжден генеральный директор "Газпроминвестхолдинга" Алишер Усманов.
Международная премия за развитие и укрепление гуманитарных связей в странах балтийского региона "Балтийская звезда" учреждена в 2004 году. По мнению организаторов, цель премии состоит в том, чтобы отмечать заслуги деятелей искусства и культуры, официальных и деловых кругов в формировании международных коммуникаций, в установлении культурных связей между странами Балтийского региона.
В число учредителей премии, помимо инициатора - фонда "Балтийский международный фестивальный центр", входят Федеральное агентство по культуре и кинематографии Российской Федерации, Союз театральных деятелей Российской Федерации и ряд других организаций.
Стремление к культурному сотрудничеству в рамках общего географического пространства имеет реальную перспективу. И это связано как с единым культурно-историческим фоном, так и с желанием расширить творческие контакты. Наглядным примером такой тенденции как раз и служит ежегодное вручение премии "Балтийская звезда".
Отрадно также то, что местом международных встреч всё чаще становится Санкт-Петербург, один из крупнейших центров культуры Балтийского региона. Можно надеяться, что культурная интеграция будет содействовать тесному общению и в других общественных и государственных сферах.
С.Алексеев



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме