Нам надо научиться прощать 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нам надо научиться прощать

17.10.2008


Православие должно быть краеугольным камнем в отношениях русских и грузин, считают члены Общественной палаты …

После печальных событий в Южной Осетии, где не только погибли сотни ни в чем неповинных мирных жителей, но и с оружием в руках столкнулись два некогда дружественных друг другу православных народа, отношения России и Грузии переживают самые тяжелые времена. В условиях, когда представители государственных властей и с той и с другой стороны фактически отказываются разговаривать друг с другом, единственным способом нормализации отношений между двумя народами становятся как раз общественные контакты. А в отношении Москвы и Тбилиси - это в первую очередь церковные связи.
В то время, когда и с российской и с грузинской стороны в адрес друг друга звучали крайне резкие заявления, а политики изощрялись в воинственной риторике, Предстоятели Русской и Грузинской Православных Церквей Святейший Патриарх Алексий и Блаженнейший Патриарх Илия сумели сохранить трезвость и продолжали вести братский диалог. Поэтому православию, которое должно теперь стать краеугольным камнем в отношениях русских и грузин, альтернативы просто нет. На этом сошлись участники телемоста, который, благодаря агентству РИА Новости, соединил 16 октября представителей религиозных, общественных и правозащитных организаций Грузии и России.
Во время телемоста "Способны ли договориться народы Грузии и России?", в котором с российской стороны приняли участие члены Общественной палаты РФ Максим Шевченко, Ольга Костина, правозащитник Валентин Гефтер, а с грузинской - архиепископ Цхинвальский и Никозский Исайя, не раз звучала мысль о том, что представители общественных, гуманитарных, религиозных организаций должны активизировать свои усилия, направленные на "уменьшение страданий людей и возвращение беженцев". Для этого необходимо "стать выше политических разногласий", подчеркивали участники российско-грузинской дискуссии.
А.Колышкин



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме