Лидер движения «Россия Православная» А.И.Буркин наградил председателя Союза писателей России В.Н. Ганичева медалью «За други своя» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лидер движения «Россия Православная» А.И.Буркин наградил председателя Союза писателей России В.Н. Ганичева медалью «За други своя»

17.10.2008

16 октября 2008 г. в главную библиотеку страны на выставку «Из россов непобедимых», посвященную 75-летию Валерия Николаевича Ганичева, возглавляющему с 1994 года крупнейшую творческую организацию России Союз писателей, поздравить юбиляра прибыла делегация Общероссийского общественного движения «Россия Православная». Председателем Центрального совета Движения А.И.Буркин тепло поздравил замечательного русского писателя, историка и публициста с юбилеем и преподнес ему недавно учрежденную медаль Движения «За други своя», сообщает пресс-служба движения.
Доктор исторических наук, профессор МГУ, автор исторических романов и повестей известен не только как писатель - он явился одним из создателей Всемирного Русского Народного Собора, который возглавляет Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.
На выставке представлены эти ордена и медали, другие материалы, связанные с историей создания и деятельностью ВРНС, Подробно рассказывается и об истории Союза писателей России, Союза, которому в этом году исполняется 50 лет. Многие годы В.Н.Ганичев активно занимается изучением и объяснением роли России, русского народа в мировой цивилизации и культуре (книги «Русские версты», «Они выиграли войну. А вы?» и др.).
В своих первых книгах, увидевших свет в 1970-1980-е гг., Валерий Николаевич художественно исследовал место России, Европы и Азии в мировой истории, роль русских героев и подвижников в жизни страны. Его перу принадлежат исследования по истории России XVIII века, истории Черноморского флота, Новороссии, в которых автор использовал материалы архивов Москвы, Санкт-Петербурга, Рыбинска, Саранска, Николаева, Херсона, греческих архивов острова Корфу. На основе этих и других работ им написаны исторические романы и повести по истории России XVIII века. Свыше 25 лет В.Н. Ганичев собирал материалы об адмирале Федоре Ушакове и выпустил ряд книг, посвященных ему.
На выставке, посвященной 75-летию В.Н. Ганичева прежде всего представлен и показан творческий путь писателя и общественного деятеля: это фотографии, документы, письма, творческие рукописи из личного архива писателя, правительственные и церковные награды. Книги, помещенные в витринах, иллюстрируют этапы общественного и государственного служения: это книги серии Жизнь замечательных людей, увидевшие свет в 1967-1978 гг., произведения И. Ефремова, В. Распутина, альманах «Прометей», сборники русской и зарубежной поэзии; это знаменитые и популярнейшие журналы «Роман-газета», в которых публиковались лучшие произведения советской и мировой литературы, произведения начинающих писателей. На нескольких стендах представлены книги и статьи юбиляра. И, конечно же, отдельно ведется рассказ об адмирале Федоре Ушакове, занявшем главное место в жизни и творчестве писателя.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме