День рождение Микки Мауса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

День рождение Микки Мауса

17.10.2008


Студия Уолта Диснея отметила своё 85-летие …

Сотни мультипликационных персонажей, ставшие известными всему миру и быстро полюбившиеся сотням тысяч детей по всей планете, вчера отпраздновали свой очередной "день рождения". Знаменитые мышонок Микки Маус, утенок Дональд Дак, бурундучки Чип и Дейл и множество других героев, ставшие любимыми персонажами многих поколений детей, вместе со своими создателями - известной американской киностудией Уолта Дисней - отпраздновали свой 85-й юбилей, передают Вести.Ru.
Американская студия, получившая свое имя от одного из своих основателей, была образована 16 октября 1923 года и сразу заняла прочное место в ряду мировых кинопроизводителей. Первый свой контракт Дисней подписал в Калифорнии на производство серии короткометражных мультфильмов под общим названием "Забавные приключения Алисы", более известных российскому зрителю и читателю под названием "Алиса в Зазеркалье".
Это событие и положило начало основанию студии, которая в последующие десятилетия радовала зрителей - юных и не совсем - своими мультипликационными работами. В их числе - знаменитые мультсериалы "Чип и Дейл спешат на помощь", "Скрудж Макдак и три утёнка", "рисованные" версии "Красавицы и чудовища", "Белоснежки и семи гномов", "Алладинна" и множества других мультиков, вошедших в "золотую копилку" мирового кинематографа.
Мультфильмы Уолт Диснея неизменно с восторгом воспринимались детьми. Несмотря на несколько жёсткую стилистку, которая свойственна героям этих красочных американских мультфильмов, все они прижились и стали очень любимы во всех странах мира. При этом, никто, конечно, не стал оказываться от отечественных произведений мультипликационного искусства - в России до сих пор с большим успехом идут старые советские мультики. Тем не менее, представить сегодня детский мир без Уолта Диснея невозможно. Столько добра и радости принесли детям создатели этой киностудии.
Александр Колышкин



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме