Антигрузинская истерия в России на руку режиму Саакашвили 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Антигрузинская истерия в России на руку режиму Саакашвили

Политический кризис в Грузии / 17.10.2008


Представители грузинской общественности прокомментировали публикацию в газете "Известия" …

Россия и Грузия«14 октября на «Русской линии» было опубликовано интервью с президентом Фонда «Единение Русского и Грузинского народов» профессором Владимиром Хомерики «Цель Саакашвили посеять вражду между православными народами», где подчеркивалось, что основной целью режима Саакашвили является разжигание ненависти между русским и грузинским народами, и вот буквально через два дня 16 октября уважаемая газета «Известия» удивила нас своим заявлением - «"Патриоты Грузии" готовят теракты в Москве?». Мы, грузины России, всегда открыто сотрудничали с газетой, комментировали и содействовали работе её журналистов, но нынешняя публикация Д.Владимирова на наш взгляд, как раз соответствует целям М.Саакашвили», - говорится в заявлении представителей грузинской общественности России, текст которого поступил в редакцию «Русской линии».

В заявлении отмечается, что такие публикации могут только «посеять вражду между нашими народами и будут способствовать межнациональной розни и росту ксенофобских настроений в России, что очень чревато для нашей многонациональной страны». «Даже, если журналисты газеты добыли какой-то закрытый циркуляр МВД, это - не повод для того, чтобы подставлять почти миллион российских грузин и мусолить эту тему, высасывая из пальца пустые домыслы. И зачем этот пафос: "Мы верили, что навсегда остались в прошлом взрывы в троллейбусах, метро и на концертах, захваты театральных центров и самолётов. Неужели история может повториться?"», - пишут авторы заявления.

В статье говорится, что исполнителями этих диверсионно-террористических актов будут беженцы из Абхазии, а компоненты взрывных устройств будут доставлены в места проживания исполнителей в октябре 2008 г. «Откуда у Вас такая точность? Если такая информация есть у правоохранительных органов России, то честь им и хвала, но почему Вы выдаёте информацию и мешаете спецслужбам? Почему Вы сеете панику в России и разжигаете межнациональную рознь, чего Вы добиваетесь этим? Содействуете безумной политике Саакашвили и хотите внести дестабилизирующий фактор в стране?», - недоумевают представители грузинской общественности.

Авторы обращают внимание журналистов «Известий», что «беженцы бежали в Россию именно от нерадивых грузинских правителей, они здесь нашли свой дом и не меньше Вас заинтересованы в мире и спокойствии на российской земле и местах своего проживания. Думаем, что эта категория грузинского населения России не меньше наших абхазских и осетинских братьев заслужила российское гражданство и содействия со стороны Российских властей в решении их проблем, созданных далеко не ими».

«Что касается другой части грузин России, то они и до и после августовских событий не поддерживали политику Саакашвили, направленную против России, и путь военного решения территориальных проблем Грузии. Они всегда правильно понимали суть происходящего и стремились оградить народ от антигрузинской политики Саакашвили, уберечь Грузию от той катастрофы, в которую его ввергла проамериканская политика нынешних горе-правителей и предателей истинных интересов грузинского народа», - отмечается в обращении.

«Грузинский народ веками жил в дружбе с Россией, у нас большая совместная история, единая религия и взаимосвязанная культурная и духовная общность. Грузины - миролюбивый и набожный народ, который не способен на подлые террористические акты, тем более против единоверного и братского русского народа и других народов России, где проживает к тому же более миллиона их соотечественников. Грузины - не камикадзе, они первые, кто страдает от конфронтации с Россией, они прекрасно понимают, что интересы благополучия Грузии - в добрососедстве и экономическом сотрудничестве с Россией. Руководство России это прекрасно понимает и поэтому не отождествляет народ Грузии с режимом М.Саакашвили. Грузинский народ сегодня, как никогда, нуждается в понимании и поддержке, поэтому мы призываем всех к благоразумию и мудрости. Мы выражаем благодарность руководителям России за правильную оценку ситуации и поддержку грузинского народа и просим журналистов и некоторых политиков ответственней относится к своим заявлениям и руководствоваться интересами государства, а не своим пиаром и меркантильными целями», - подчеркивают авторы обращения в заключение.

Обращение подписали президент Фонда «Единение Русского и Грузинского народов» профессор В.К.Хомерики, члены Правления Фонда профессор Д.В.Цагарели, профессор Г.Д.Гогмачадзе, профессор Б.Б.Меладзе, председатель Комитета «Женщины Кавказа» профессор Ж.И.Цагарели.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме