Спасём село, спасём Россию! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Спасём село, спасём Россию!

16.10.2008


В России сегодня как никогда актуален этот советский лозунг …

Президент России Дмитрий Медведев распорядился в ближайшее время подготовить план по приведению тысячи российских школ, находящихся в аварийном состоянии, в надлежащий вид, сообщает ИТАР-ТАСС.
Напомним, что в начале октября произошел обвал стены в средней школе поселка Беляевка Оренбургской области. В результате трагедии погибло пятеро учениц одиннадцатого класса. В школе шел ремонт и наиболее вероятной причиной обвала считают нарушение правил безопасности при проведении строительных работ.
И вот наконец руководство страны отреагировало на ситуацию с плачевным состоянием зданий российских школ. В среду на заседании Совета по науке, технологиям и образованию президент страны напомнил о том, что 18 тыс. из почти 60 тыс. российских школ нуждаются в капитальном ремонте, а 1 тыс. школ и вовсе находится в аварийном состоянии. Министру образования Андрею Фурсенко было поручено в течение двух недель подготовить план и сделать доклад по решению проблем аварийных школ.
Школьную катастрофу в Оренбургской области Дмитрий Медведев охарактеризовал, как "случай вопиющего преступного разгильдяйства". Однако, такое разгильдяйство, судя по указанным самим же Президентом цифрам, не единичный случай. К сожалению, в России только печальные события способны привлекать внимание к решению проблем.
С.Алексеев



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме