Обама в третий раз одолел на теледебатах Маккейна 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Обама в третий раз одолел на теледебатах Маккейна

Джон Маккейн против Барака Обамы / 16.10.2008

Кандидат в президенты США демократ Барак Обама в третий раз выиграл предвыборные теледебаты у своего конкурента республиканца Джона Маккейна. Об этом свидетельствуют опросы общественного мнения, проведенные по заказу телекомпании CNN, сообщает Росбалт.
58% американцев, следивших за дебатами по телевизору, присудили победу Обаме. Маккейна назвали победителем только 31% американцев.
Таким образом, Обама выиграл третьи дебаты подряд. В тоже время эксперты указывают, что разрыв не настолько велик, поскольку численность демократов, которые смотрели дебаты, превосходит число республиканцев.
Главной темой дебатов, как и ожидалось, стало состояние американской экономики, поскольку именно этот вопрос больше других волнует сейчас американцев, отмечает Би-Би-Си. Свои планы по выходу из финансового кризиса оба кандидата уже обнародовали на днях.
План, предложенный Маккейном, кроме прочего, предусматривает снижение налогов в размере 52,4 млрд долларов для пенсионеров, сбережения которых особенно сильно затронул кредитный кризис.
На вопрос ведущего дебатов Боба Шиффера с телеканала CBS News, чем хорош план Маккейна, кандидат-республиканец заявил, что первоочередное внимание будет уделено самой уязвимой к экономическим катаклизмам прослойке населения - домовладельцам.
Обама, со своей стороны, предлагает сформировать федеральный фонд размером $60 млн, из которого властям штатов и отдельных городов будут выделяться ссуды для создания новых рабочих мест. В ходе дебатов он заявил, что его план тоже нацелен на помощь домовладельцам, однако он предлагает помощь с долгосрочной перспективой.
По словам Обамы, на посту президента он проследит за тем, чтобы те 700 млрд долларов, которые Конгресс выделил на осуществление плана по спасению американской экономики, со временем вернулись в карман налогоплательщиков.
В свою очередь Джон Маккейн пообещал, что при нем в качестве главы государства "США никогда не соскользнут из рецессии в депрессию".
Между тем Маккейну пришлось несколько раз отбиваться от сравнений с Джорджем Бушем. По мнению Обамы, политика Маккейна очень напоминает курс администрации Буша. "Сенатор Обама, я - не президент Буш. Если вы так хотели заполучить себе в оппоненты Буша, надо было баллотироваться четыре года назад", - заявил Джон Маккейн.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме