МИД России выразил удовлетворение решением Гаагского суда отклонить антироссийские требования грузинской стороны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД России выразил удовлетворение решением Гаагского суда отклонить антироссийские требования грузинской стороны

Южная Осетия / 16.10.2008

"15 октября Международный Суд ООН в Гааге вынес решение по запросу Грузии о принятии временных мер в рамках разбирательства, инициированного этой страной против России на основании Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Судьи не нашли оснований как для временных мер, требуемых Грузией, так и для того чтобы они были адресованы только России. Суд адресовал меры обеим сторонам. Они носят общий характер и указывают сторонам на необходимость соблюдения обязательств по упомянутой Конвенции. При этом даже такое решение принято с перевесом лишь в один голос. 7 судей из 15 согласились с российской позицией об очевидном отсутствии у Суда юрисдикции по данному делу", - говорится в сообщении МИД России о решении Международного Суда ООН по запросу Грузии против России. Комментарий МИД России опубликован на сайте ведомства.
"Российская сторона подтверждает свою приверженность принципу мирного разрешения международных споров и намерена и впредь добросовестно выполнять Международную конвенцию о ликвидации всех форм расовой дискриминации, тем более что необходимость ее строгого соблюдения для нас самоочевидна. Ожидаем, что и грузинская сторона будет строго соблюдать положения этой Конвенции", - отмечается в сообщении МИД России.
"С учетом того, что решение Суда по юрисдикции в контексте временных мер носит предварительный характер, мы намерены продолжить доказывать, что Суд не обладает юрисдикцией по данному делу, на следующей стадии разбирательства", - подчеркивается в документе.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме