Маккейн проиграл последний раунд теледебатов и видимо проиграет выборы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Маккейн проиграл последний раунд теледебатов и видимо проиграет выборы

16.10.2008

Кандидат в президенты США, демократ Барак Обама вышел победителем во всех трёх раундах предвыборных теледебатов. Последняя дискуссия, касавшаяся исключительно тем внутренней политики США, лишь убавила очков у его конкурента из стана республиканцев Джона Маккейна. Республиканец так и не смог убедить американцев, что он не такой, как непопулярный ныне в народе Джордж Буш.
"Американцам сейчас больно, и они разгневаны. Они стали невинными жертвами жадности и излишеств на Уолл-стрит и в Вашингтоне", - праведно гремел сенатор-республиканец.
"Все понимают, что мы переживаем самый тяжелый кризис со времен Великой депрессии. Американский народ больше не может позволить себе ещё четыре года провальной экономической политики", - в ответ заявил Обама, подчеркнув, что предложения Маккейна очень напоминают курс администрации Буша.
"Сенатор Обама, я не президент Буш. Если вы так хотели заполучить себе в оппоненты Буша, надо было баллотироваться четыре года назад", - пришлось парировать республиканскому кандидату.
Опрос, проведенный сразу по окончании теледебатов среди зрителей CNN, CBS и даже консервативного Fox News показал, что позиция Обамы лишь укрепилась в глазах избирателей.
"Нам осталось 22 дня, и мы отстаем на 6%", - признал недавно Маккейн, выступая на предвыборном митинге своих сторонников в Вирджинии. "С начала проведения предвыборных опросов в 1936 году ни один кандидат в президенты США не смог преодолеть столь большое отставание в октябре", - заявляет социолог Гэри Лангер.
Известный эксперт Чарльз Кук считает, что: "До тех пор, пока всё будет сфокусировано на экономике, эта гонка практически не может быть выиграна Маккейном. Потребуется значительное внешнее событие, пресловутый "октябрьский сюрприз", чтобы переключить внимание на национальную безопасность или какую-либо иную тему, которая позволит Маккейну подчеркнуть его силу".
Начни Саакашвили войну против Южной Осетии сейчас или через неделю, возможно у Маккейна и появился бы шанс отвлечь американцев от внутренних экономических проблем и обыграть Обаму, выступив в роли "сильного политика, в котором нуждается нация в такой тяжелый момент". Но российская армия закончила войну на Кавказе за пять дней, страсти улеглись и если никто в Белом Доме не вздумает ради победы кандидата однопартийца развязать ещё одну войну, например против Ирана, то Обама, видимо, станет, первым чернокожим президентом США.
К.Новиков



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме