Кто о чем, а вшивый о бане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кто о чем, а вшивый о бане

16.10.2008


Польские власти выдвигают очередной антироссийский план по энергобезопасности Европы …

В то время как Старая Европа в лице Франции, Германии и Италии заявляет о продолжении сотрудничества с Россией в нефте-газовой отрасли, Польша вновь предлагает "дать ответ Москве" и сделать это на сей раз в нефтегазовой сфере. Премьер-министр Польши Дональд Туск и шеф комитета по делам европейской интеграции Миколай Довгелевич предлагают ЕС изменить общеевропейское законодательство, касающегося энергетической безопасности, и создать что-то наподобие "энергетического НАТО", которое будет помогать европейцам в случае перебоев с поставкой ресурсов из "ненадежной" России, пишет "Росбалт".
Сейчас в директивах Еврокомиссии говорится о том, что ЕС должен реагировать и помогать своим членам в случае сокращения поставок газа более чем на 20% в масштабах всего Евросоюза. Правительство Туска настаивает на том, что вмешательство необходимо, если под угрозой оказались 50% поставок хотя бы для одного государства. Кроме того, польское правительство предлагает считать сигналом к действию перерыв в поставках на 4 недели зимой и 6 недель летом (в настоящее время это 8 недель вне зависимости от времени года).
Кто о чем, а вшивый о бане. Поляки, похоже, до сих пор не могут изжить из себя антироссийские фобии, унаследованные ими из прошлого. Как известно, энергозависимость Европы от России - это вещь обоюдоострая, и Москва настолько же зависима от Европы, как главного экспортера нефти, насколько Европа зависит от России. Заявления же поляков о том, что Россия, бюджет которой строится в основном за счет поставок нефти и газа, якобы возьмет и перекроет европейский вентиль, просто нелепы. Варшаве, очевидно, не по вкусу добрые российско-европейские отношения, и поэтому она и выдвигает подобные предложения. Таким образом, Варшава просто пытается переложить все возможные последствия своей антироссийской политики на плечи Евросоюза. А это вряд ли может быть на руку объединенной Европе.
Александр Колышкин



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме