Екатерина Самойлик: Затяжка выборов на Украине сегодня выгодна только БЮТу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Екатерина Самойлик: Затяжка выборов на Украине сегодня выгодна только БЮТу

Политический кризис на Украине / 16.10.2008


Известный украинский политик считает, что досрочные выборы в Верховную Раду состоятся в срок …

Екатерина Самойлик "Сегодня затяжка выборов на Украине выгодна только одной политической силе - БЮТу. Я уже не хочу говорить о полуторагодичной предыстории, когда именно Блок Тимошенко спровоцировал выборы, а теперь Юлия Владимировна наступает на свои же грабли. Как раз президент Ющенко имел все конституционные основания для того, чтобы распустить Верховную Раду Украины. Цель, которую он ставил перед собой, - упразднить самых вероятных кандидатов в президенты Украины, в том числе Тимошенко, в политическое небытие", - заявила в интервью "Русской линии" депутат Верховной Рады Украины Екатерина Самойлик, комментируя сложившуюся политическую ситуацию на Украине.

Как заявила Е.Самойлик, что касается блокирования представителями БЮТ здания ЦИК Украины, то действительно, Блок Тимошенко стремится оттянуть время выборов, к которым он абсолютно не готов. "Но поезд уже прошел. Мы тоже не сидим на месте. У нас, например, в воскресенье уже будет съезд по выдвижению кандидатов в народные депутаты. Тем же самым занимаются и другие политические партии", - отметила украинский политик.

"Я думаю, что главным подарком украинскому народу и добрососедским отношениям России, Украины и Белоруссии стал бы приговор народа "помаранчевому" режиму. Мы предпримем все возможное для того, чтобы не допустить оранжевого большинства в Верховной Раде Украины. Оранжевый режим сегодня равнозначен фашистскому режиму. Мы стоим на шаг от фашистской диктатуры в нашем государстве", - считает Е.Самойлик.

"Кризис завершится тогда, когда мы отстраним от власти главного "оранжевого" идеолога - Виктора Ющенко. У нас была возможность это сделать две недели назад, но тогда этого не захотели сделать БЮТовцы. Теперь же они пожинают плоды своей недальновидности и рассказывают нам о том, что надо бы как-то сместить президента. Надо! Но надо было это сделать еще две недели назад", - заключила Екатерина Самойлик.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме