В России растёт число многодетных семей. Но численность населения продолжает стремительно сокращаться 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России растёт число многодетных семей. Но численность населения продолжает стремительно сокращаться

15.10.2008

"С начала этого года у женщин, воспользовавшихся родовыми сертификатами, родилось около 1,2 миллиона детей, что почти на 100 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года", сообщает "Интерфакс".
Одновременно с этим численность населения России продолжает стремительно сокращаться. По оценке, на 1 июня 2008 г. постоянное население РФ составило 141,9 млн. и за полгода уменьшилось на 120 тысяч человек.
В прошлом году население России сократилось на 238 тысяч человек. А с 2002 года, когда прошла перепись населения - на 3 миллиона 267 тысяч человек.
При этом убыль населения происходит на фоне растущей миграции на территорию России из других государств. Миграционный прирост на 50% в 2007 и на 46,3% в 2008 компенсировал численные потери населения, т.е. коренное население России замещается приезжими. Так по данным Федеральной миграционной службы только в одной Москве на учёт встали 6 миллионов 936 тысяч иностранцев, большая часть которых - гастарбайтеры.
В минувшем году в России продолжился рост числа браков и разводов. Было заключено 1,263 миллионов браков (рост 13,4%), и больше половины от этого числа - 686 тысяч пар - решили развестись (рост 7%).
Некоторый рост рождаемости связывается с введением правительством родовых сертификатов. Однако очевидно, что материальное стимулирование может лишь смягчить проблему низкой рождаемости. Нежелание россиян иметь больше одного, максимум двух детей связано, прежде всего, с деградацией у русского, формально "православного" населения России нравственно-религиозных установок. В этом же направлении логично и искать решение проблем укрепления семьи и увеличения рождаемости.
Константин Новиков



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме