В Москве уже 7 млн. иностранных мигрантов. Будет ли Россия кормить себя сама? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве уже 7 млн. иностранных мигрантов. Будет ли Россия кормить себя сама?

15.10.2008

"По состоянию на 1 сентября этого года, в Москве осуществляют на законных основаниях трудовую деятельность 1 629 333 мигранта. Это те, кто приехал на работу, заключил соответствующие соглашения, трудовые договоры. При этом на миграционный учёт в Москве встали 6 936 000 человек", - сообщил РИА Новости, представитель Федеральной миграционной службы Геннадий Кухтин.
Надо полагать, что и оставшиеся 5 миллионов 300 тысяч мигрантов, зарегистрировавшихся в Москве, но не заключивших трудовые договора, не сидят без дела - не за тем они в Россию приехали. Просто на них не хватило выделенных на этот год квот по трудоустройству, либо не возникло желания, у них самих, либо работодателя, связывать себя официальными отношениями.
То есть, в Москве соотношение легально и нелегально работающих, среди зарегистрированных мигрантов, 1 к 3. А какое соотношение будет, если принять в расчёт тех, кто не только не оформил трудовой договор, но и не встал на миграционный учет? И это в одной только в столице. Сколько же их по всей стране?
Россия может увеличить квоту для трудовых мигрантов с 3,4 миллионов человек в этом году до 4 миллионов в следующем, об этом сообщил заместитель главы Минздравсоцразвития России Максим Топилин.
Если воспользоваться московской аналогией соотношения легальных и нелегальных гастарбайтеров (1 к 3), то их количество в России в целом должно составить никак не менее 16 миллионов человек. Т.е. более чем 1/9 часть всего населения и 1/6 часть трудоспособного населения страны.
Невольно задаешься вопросом, раз даже сейчас, когда мы не производим, а импортируем большую часть потребительских товаров - что само по себе нонсенс для развитой страны - и при этом не можем сами себя обеспечить, то нужны ли России в таком количестве праздники, в частности "пьяные" новогодние каникулы, 8-ми часовой рабочий день, выходные по субботам, и низкие, во многом из-за этой "расслабухи", заработные платы?
"Мужчина должен много работать и много зарабатывать" - это американский стандарт, сохранившийся в американской, всё ещё христианской глубинке. Где принято, до сих пор, считать, что семьи должны быть многодетные, жёны неработающие, а отец семейства обязан много и напряженно работать, и не только прокормить самостоятельно семью, но и ещё скопить на высшее образование детей - и быть при этом, конечно же, в полном смысле слова, хозяином в доме.
Подобный подход к роли и месту мужчины, был когда-то нормой в России, а у старообрядцев, сохранивших в эмиграции традиционный русский быт, является нормой и сейчас.
Константин Новиков



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме