Украину лихорадит 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украину лихорадит

15.10.2008


В стране появились слухи о подготовке Президентом Ющенко военного переворота …

На Украине продолжает развиваться политический кризис. Вчера в Киеве стали активно распространяться слухи о подготовке Президента Украины Виктора Ющенко к государственному перевороту и введению в стране прямого президентского правления. Об этом заявил народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Кожемякин.
"В очередной раз Служба безопасности Украины и Управление государственной охраны выступают инструментом политического давления в руках Банковой (улица, где расположен секретариат Президента страны). Сегодня рассматривается сценарий блокирования органов исполнительной власти, политических арестов и установления прямого президентского правления", - сказал депутат.
Тем не менее, столь резкие заявления для политической практики Украины не новость и на них не стоило бы обращать особого внимания, если бы ни одно "но". Одновременно с выступлением Кожемякина об угрозе тотального уничтожения правосудия на Украине заявил председатель Верховного суда Василий Онопенко. Он выступил с жесткой критикой в адрес Президента. "Сегодня Украина оказалась перед угрозой тотального уничтожения правосудия. Говорят, что даже у своеволия есть граница. Действия и решения относительно судов и судей, которые имели место в последние дни, убеждают, что у многих отечественных высокопоставленных должностных лиц и политиков такой границы нет", - подчеркнул Онопенко.
В тоже время Управление государственной охраны Украины, подчиняющееся непосредственно Виктору Ющенко, заявило о намерении усиливать охрану всех органов государственной власти, что многими было воспринято как начало их захвата ведущих государственных органов.
Александр Колышкин



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме