США вступили в рецессию с рекордным дефицитом бюджета 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США вступили в рецессию с рекордным дефицитом бюджета

15.10.2008

В завершившемся 30 сентября 2007-2008 фискальном году дефицит госбюджета США составил 455 миллиардов долларов (3,2 процента ВНП страны), сообщило Министерства финансов США. Это сумма более чем втрое превышает дефицит предыдущего года.
На фоне экономического спада доходная часть бюджета сократилась, в то время как расходная часть выросла за счёт военных расходов, мер по спасению банковского сектора и борьбе с безработицей, отмечается в заявлении Минфина. В 2009 фискальном году бюджетный дефицит прогнозируется на уровне 482 миллиардов, несмотря на то, что, по его же оценкам, лишь на поддержку банковского сектора США будет потрачено дополнительно не менее триллиона долларов. Где американские монетарные власти собираются изыскать эти огромные дополнительные средства, в заявлении Минфина не уточняется.
Аналитики отмечают, что "Бюджетный дефицит 2008 года - лишь предвестник того, что предстоит. В следующем году вероятная рецессия ещё сильнее урежет доходные статьи бюджета, в то время как демократы в Сенате добиваются выделения всё новых средств на спасение экономики".
По мнению экспертов, бюджет США в следующем году и без этих трат может обновить рекорд дефицита, а с дополнительным триллионом на спасение финансовой системы ситуация и вовсе выглядит сюрреалистической.
Константин Новиков
Франкоязычная Руанда отказывается от французского языка
Власти этого африканского государства объявили о намерении перевести всю систему образования в стране с французского языка на английский, сообщает британская газета Guardian. Официально власти заявляют, что такой шаг вызван тем, что страна входит в Содружество Восточно-Африканских государств, большинство из которых являются англоговорящими.
Надо сказать, что часть соседей Руанды действительно являются англоговорящими, т.к. были, в прошлом, колониями Великобритании. Сама же Руанда, так же не избежавшая колониального прошлого, является франкоговорящей страной - французский язык в качестве государственного языка, средства делопроизводства и межнационального общения достался ей в наследство от Бельгии, протекторатом которой с 1915 по 1960 год она была. Остается не ясным, как власти страны собираются реализовать задуманное,.
8-миллионное население Руанды состоит из хуту (88 %), тутси (11 %) и пигмеев тва (1 %). Большинство верующих - католики. После пережитого страной в 1994 году геноцида начал распространяться ислам (около 14 %, до геноцида - 7 %).
Константин Новиков



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме