Скандал в Польше. Президент и премьер Польши едут на саммит ЕС по отдельности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Скандал в Польше. Президент и премьер Польши едут на саммит ЕС по отдельности

15.10.2008

Вчера премьер-министр Польши Дональд Туск отказал главе государства Леху Качиньскому в возможности воспользоваться государственным самолетом для поездки на саммит Евросоюза в Брюсселе. Несмотря на это Лех Качиньский твёрдо намерен посетить Брюссель, воспользовавшись чартерным самолетом Boeing 737.
"У нас с господином президентом разительные отличия во взглядах на различные вопросы. Поэтому мы предприняли шаги, чтобы польская делегация выглядела на саммите ЕС как единая команда", - заявил на встрече с журналистами глава польского правительства. Кроме того, как подчеркнул Дональд Туск, согласно конституции Польши именно правительство осуществляет внешнюю политику страны, а не президент.
Следует напомнить, что польский премьер-министр настроен на поддержание конструктивных отношений с Россией. Об этом он заявлял ещё выступая в польском парламенте с программной речью в ноябре прошлого года.
Напротив, президент Польши Лех Качиньский намерен выступить на саммите с докладом о ситуации на Северном Кавказе, что, разумеется, может только обострить российско-польские отношения.
Станислав Алексеев



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме