Пока без бюджетного дефицита 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пока без бюджетного дефицита

15.10.2008

Падение курса цен на нефть может сказаться на российском бюджете, однако пока бюджет на период с 2009 по 2011 годы пересматриваться не будет. Об этом заявил заместитель министра финансов Сергей Шаталов, сообщает РИА Новости.
Мировой финансовый кризис значительно отразился на нефтяных рынках. Хотя в середине года ситуация в сырьевой сфере складывалась в пользу России, как экспортёра углеводородных (впервые за всю историю мировые цены на нефть превысили 145 долларов за баррель), на сегодняшний день нефтяной рынок качнулся в противоположную сторону. Во вторник крупнейшие сырьевые биржи продемонстрировали спад интереса к "черному золоту". На Лондонской нефтяной бирже торги завершились с ценою барреля в 76,55 долларов. А в Нью-Йорке нефть подешевела до 78,63 долларов за баррель.
В сентябре министр финансов России Алексей Кудрин заявлял, что российский бюджет в 2009 году будет бездефицитным при цене на нефть более 70 долларов за баррель.
Хотя цена на нефть не переступила критического для российской экономики порога, опасная тенденция всё же очевидна. С другой стороны, большинство россиян вряд ли будет шокировано известием о дефиците бюджета.
Следует напомнить, что Государственная Дума приняла новый трехгодичный бюджет в первом чтении 19 сентября 2008 года. Во втором чтении он должен быть утвержден послезавтра.
Станислав Алексеев



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме