Организация "Донбасская Русь" выразила возмущение в связи с восхвалением на Украине ОУН-УПА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Организация "Донбасская Русь" выразила возмущение в связи с восхвалением на Украине ОУН-УПА

15.10.2008

"Вот уже не первый год каждое 14 октября на Украине проходит под шаманские пляски ряда общественных организаций, а в последние годы и представителей власти. "УПА, УПА, ОУН-УПА", - звучит с трибун, а недобитые в 1945 году украинские националисты и их последыши пытаются проводить свои митинги и шествия. В чем же причина? Согласно украинской мифологии в этот день в 1942 году была создана так называемая Украинская повстанческая армия, бойцов которой сегодня приказано считать героями и борцами за украинскую независимость. Однако это ложь от начала и до конца. Во-первых, УПА возникла только в 1943 году, а до этого украинские националисты служили непосредственно в частях немецкой полиции и войск СС. Во-вторых, бандеровцы боролись не за создание украинского государства, а за установление собственной власти над украинским народом. Согласитесь, такое стремление - это вовсе не борьба за независимость Украины. Тем более, что верховной властью на Украине в случае поражения Советского Союза в войне обладали бы немцы, а бандеровцы были бы их верными собаками", - говорится в заявлении Донецкой городской организации "Донбасская Русь", текст которого поступил в редакцию "Русской линии".
В документе подчеркивается, что под лозунгом национально-освободительной борьбы УПА устроило беспрецедентную по своим масштабам резню мирного населения на оккупированных немцами территориях. Так в 1943 году бандеровцы устроили резню поляков на Волыни, во время которой они убили до 200 000 человек. Жителей польских селений вырезали поголовно, не щадя ни женщин ни детей. В октябре 1944 года немцы были выбиты с территории Украины, но на Западной Украине мир так и не наступил. Отряды УПА, получившие огромные запасы оружия от отступающих гитлеровцев, начали вооруженную борьбу против Красной Армии. Однако выяснилось, что вести полномасштабную войну бандеровцы не способны, и уже к началу 1945 г. все крупные отряды УПА были разгромлены. Остатки бандеровцев еще несколько лет бандитствовали в лесах Западной Украины, пока не были переловлены или уничтожены.
"И этих людей нам навязывают в герои!? Нет уж, спасибо! Наши Герои - это Судоплатов и Кожедуб, Ковпак и Паскевич. А бандеровцы - кровавые подонки, заслужившие ненависть и презрение всех нормальных людей Украины. А если кто-то и считает их своими героями, то это значит, что такой человек готов идти служить в полицаи, быть вертухаем в концлагере, залить собственную страну кровью, выполняя грязную работу для "белого" господина..." - подчеркивается в заявлении организации "Донбасская Русь"
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме