Институт, который мешает президенту 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Институт, который мешает президенту

Голодомор / 15.10.2008


Народный депутат Украины Вадим Колесниченко подверг критике деятельность СБУ …

Вадим Колесниченко "В нормальных демократических странах свободное высказывание мнений никому не мешает, а даже наоборот - способствует развитию общества. Не мешают ни научные центры, ни гражданские объединения. Они "кость в горле" только для авторитарных и тоталитарных режимов", - заявил народный депутат Украины Вадим Колесниченко, сообщила "Русской линии" пресс-служба В.Колесниченко.

"Всем понятно, что официальное обращения Службы безопасности Украины (СБУ) в Минюст о снятии с регистрации украинского филиала Института стран СНГ не рьяная инициатива Наливайченко. Он просто рупор и ретранслятор воли Президента. А причиной этих действий послужило то, что Ющенко превращается в диктатора. В последнее время наш гарант абсолютно не воспринимает инакомыслия. Стоит только посмотреть на "конвульсии" СБУ и администрации президента вокруг тем "голодомора", УПА, "русского языка". "Правильно" подавать эти темы президенту мешает в том числе общественная организация Институт стран СНГ и ее украинский филиал. Поэтому с банковой, очевидно, пошла команда уничтожить оппонентов и выдавить Институт стран СНГ с территории Украины. И это в контексте постоянно ухудшающихся по вине президента и "помаранчевой" команды отношений с Российской Федерацией, когда надо использовать любые переговорные механизмы для улучшения взаимоотношений между нашими странами, а не сжигать последние мосты. Тем более, внутри такой влиятельной и авторитетной организации, как Институт стран СНГ", - отметил депутат.

"Конечно, Службы безопасности, как таковой, уже в стране давно не существует. Под руководством г-на Наливайченко она давно не занимается своими прямыми функциональными обязанностями: вопросами национальной безопасности, а выполняет политические заказы президента, не брезгуя при этом фальсификацией архивов, созданием фотоподделок, оправданием фашистских коллаборационистов и построением мифической истории государства с такими же героями. Но в последнее время это переходит все границы. Страшно представить себе, что будет, если хотя бы часть самих работников СБУ поверит в такую историю. Нельзя забывать, что в руках спецслужбы реальная власть и оружие", - подчеркнул украинский политик.

"Не думаю, что Минюст серьезно отнесется к "таким просьбам" СБУ. Они, я надеюсь, знают действующее украинское законодательство. А вот господину Наливайченко не мешало бы перед тем как кидаться на пресс-конференции такими заявлениями почитать Закон Украины "О объединении граждан", в котором в ст. 19 четко указано, что "Ликвидация объединения граждан происходит на основе устава или решения суда", - заключил Вадим Колесниченко.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме