Хочешь увеличить гидру - отрежь ей голову 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Хочешь увеличить гидру - отрежь ей голову

15.10.2008

Сразу несколько реформ стартуют в российском госаппарате: и одна из самых ожидаемых в ряду таковых - реформа армейская. В очередной, "125-ый раз", многострадальную русскую армию подвергнут вивисекции - на этот раз генеральской.
Российский Министр Обороны Сердюков пошёл в атаку на российские вооруженные силы и озвучил первые цифры грядущего административного наступления - к 2012 году число старших лейтенантов и лейтенантов, то есть тех, кто реально несёт на себе ежедневную нагрузку по проведению боевой подготовки войск, возрастет до 60 тысяч (сейчас их на 10 тыс. меньше).
Несмотря на это, общее количество офицерских должностей уменьшится более чем в два раза. Не забыли и про генеральский корпус, который сократится аж на целых две сотни бойцов и составит примерно 900 генералов и адмиралов. Реформы затронут также центральный аппарат Минобороны и органов военного управления на местах. Из существующих на сегодня 21 813 человек к 2012 году останется 8,5 тысяч, что меньше сегодняшнего количества примерно в два с половиной раза.
Другая предполагаемая "силовая" реформа пока безымянных авторов - изменение статуса следственных действий правоохранительных органов. Законопроект о создании единого Следственного Комитета ожидается в Думе со дня на день. Вероятно, он также будет преисполнен благих намерений о количественном сокращении нынешних управленческих чинов следственных органов правоохранительной системы РФ.
Однако инициаторам этих и иных административных реформ не грех было бы вспомнить опыт прошлых реформирований российской бюрократической машины: после сокращения чиновников их число нередко вырастало в три раза. Хочешь увеличить гидру - отрежь ей голову. Не лучше ли пока всё оставить как есть... а жизнь (то есть насущные обстоятельства) поставит всё на свои места. И тогда реформы будут исправлять реальные, а не выдуманные проблемы.
Вячеслав Улыбин



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме