Георгий Мурадов: "Мы были и остаемся единым народом!"

В минувшую пятницу в Крыму состоялось выездное заседание Президиума Международного совета российских соотечественников (МСРС)

Георгий Мурадов"То, что мы собрались в Крыму, это особый эмоциональный момент, - рассказал журналистам руководитель Департамента внешнеэкономической деятельности и международных связей Правительства Москвы Георгий Мурадов. - Крым для каждого русского человека - это святая земля - приехать сюда и поддержать наших соотечественников, которых провоцируют, которых ставят в сложнейшую ситуацию - в частности в сфере изучения и использования родного языка на котором люди говорили всю жизнь, теперь их заставляют переделываться. Это нарушение всех европейских и международных конвенций. Поэтому мы проводя здесь заседание президиума МСРС хотим таким образом выразить нашу солидарность с крымчанами которые живут в этих непростых условиях".

По поводу начавшейся на Украине "охоты на ведьм" - людей с двумя паспортами Украины и России, Мурадов сказал следующее: "Если человек живет на Украине и у него украинский паспорт, глупо искать у него какие-то еще паспорта - это его личное дело. Вот если он живя на Украине с украинским паспортом нарушает украинские законы, или совершает криминальные поступки - он должен за них отвечать по закону. И не более. Но выискивать какие у него еще есть документы... У меня самого есть украинские корни - моя бабушка крымчанка. Нас невозможно порвать на части и разделить нашу кровь по каплям - мы были единым народом, мы им во многом остаемся, и если этого понимания нет у тех, кто проводит линию на разведение двух народов, то это приведет только к катастрофическим последствиям для них самих".

Граф Петр Шереметьев с членами МСРС и Русской общины Крыма в Итальянском дворике Ливадийского дворца, фото А.ВасильеваВ Ливадийском дворце состоялось расширенное заседание МСРС и Думы Русской общины Крыма, крупнейшей русской патриотической организации на полуострове. Как заметил председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков, "теперь мы знаем друг друга воочию, выявили существующие проблемы и можем двигаться по пути их решения".

Москвичи же рассказали, что в России идет работа над принятием закона о поддержке соотечественников, хотя в российском праве на сегодняшний день понятие "соотечественник" не имеет однозначного толкования. Просто и лаконично свое толкование этого слова высказал присутствующий на заседании председатель совета Русскоязычной общины в Объединенном Королевстве в Лондоне, первый заместитель председателя президиума Международного совета российских соотечественников в Москве князь Никита Лобанов-Ростовский: "Кто такой наш соотечественник? Да тот, кто говорит на русском языке и относит себя к русской культуре!".

Завершил, как и открыл высокое собрание Председатель Президиума МСРС граф Петр Шереметьев. В кулуарном разговоре в Ливадийском дворце, Петр Петрович напомнил, что заседание МСРС проходит в дни, когда "реабилитирован хозяин этого дома": "Светлая Ему память и наш поклон Ливадии и Крыму".
Алексей Васильев, специально для Русской линии

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Алексей Васильев:
Россия готова наказывать православных и поощрять сатанисток?
О протесте православной общественности против «Матильды» и «феминистках из Краснодара», испачкавших менструальной кровью портрет Царя Николая II
04.09.2017
Георгий Мурадов: "Мы были и остаемся единым народом!"
В минувшую пятницу в Крыму состоялось выездное заседание Президиума Международного совета российских соотечественников (МСРС)
15.10.2008
Крымско-татарские экстремисты пытаются воспрепятствовать русским в Крыму строить храмы
Украинские власти не хотят "учить уроки французского"
12.11.2005
Все статьи автора