Фонд Бертельсманна: "Европа все-таки живет христианскими ценностями" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фонд Бертельсманна: "Европа все-таки живет христианскими ценностями"

15.10.2008

Европейцы более религиозны, чем полагали социологи, сообщает "Благовест-инфо". Хотя они меньше чем когда бы то ни было ходят в церковь, но, несмотря на это, значительное большинство жителей старого континента все же считают себя религиозными людьми, говорят результаты недавнего исследования Фонда Бертельсманна, крупнейшего частного фонда Германии. Предметом этого исследования в первую очередь была религиозность, а не просто конфессиональная принадлежность и самоидентификация. В исследовании приняли участие 21 тыс. респондентов из 21 страны.
Максимальное число религиозных людей зафиксировано в Италии и Польше, а минимальное - во Франции.
Согласно результатам опроса 42% европейских католиков заявили, что ходят в церковь, тогда как среди протестантов число таковых составило 15%. Между тем большая часть респондентов всех возрастов также назвали свою веру индивидуалистской и охватывающей лишь некоторые аспекты традиционной религии.
"Исследование показало, что Европа все-таки живет христианскими ценностями. Нельзя недооценивать связующую роль Христианства в отношениях между странами Евросоюза", подчеркивается в исследовании.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме