Черногорию охватили беспорядки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Черногорию охватили беспорядки

Косово / 15.10.2008

Демонстрация, организованная в столице Черногории против признания страной независимости Косова, вылилась в беспорядки, сообщает ИА "Росбалт". Десятки человек получили различные травмы в столкновениях демонстрантов с полицией. По сообщениям с места событий, многие из пострадавших - сотрудники полиции. Беспорядки начались вскоре после начала митинга, когда молодые демонстранты начали забрасывать камнями и бутылками полицейских и здание парламента. Силы правопорядка использовали слезоточивый газ. По официальным данным, полицией были задержаны 48 человек. Из-за беспорядков власти запретили проведение аналогичного митинга, запланированного на четверг.
Всего на митинг против признания независимости Косова собрались более 12 тысяч человек. Митингующие скандировали "Косово - сердце Сербии" и размахивали сербскими флагами. Черногория и Сербия составляли единое государство вплоть до 2006 года, когда был проведен референдум, на котором 55% черногорцев проголосовали за независимость.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме