Владимир Хомерики: "Цель Саакашвили - посеять вражду между православными народами" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Хомерики: "Цель Саакашвили - посеять вражду между православными народами"

Политический кризис в Грузии / 14.10.2008


Президент Конгресса национальных объединений России дал оценку политической ситуации в Грузии …

Владимир Хомерики "Саакашвили, похоже, решил окончательно погубить Грузию и развязать мировую войну. У него практически нет ничего святого и ничего грузинского, потому что цель Саакашвили - посеять вражду между православными народами - России и Грузии. Разжигание ненависти между русскими и грузинскими народами - это основная цель Михаила Саакашвили, которую он проповедует все последнее время", - заявил в интервью "Русской линии" президент Фонда "Единение русского и грузинского народов", президент Конгресса национальных объединений России, доктор экономических наук, профессор Владимир Хомерики, рассуждая о политике президента Грузии Михаила Саакашвили.

"Грузинскими властями была развязана августовская война. Одна из ее целей - сделать то, чтобы российский и грузинский народ как можно больше ненавидели друг друга. Эту линию он продолжает и сейчас. Саакашвили рассчитывал, что в результате этой войны Россия будет преследовать и изгонять грузин со своей территории, и вырастет, таким образом, ненависть между двумя народами, а затем она перекинется на Россию и российские межрегиональные отношения. Его планам не удалось осуществиться, так как народы России, несмотря на все преступления, которые совершает Саакашвили, понимают, что грузинский народ не виновен, а вина ложится на него и его предательский режим, который поставил под большой удар грузинскую нацию", - отметил В.Хомерики.

"Руководители России тепло отозвались о дружбе наших народов и отделили грузинский народ от марионеточного правительства Саакашвили. Они призвали к поддержке грузин и грузинского народа. Одна из основных целей Саакашвили, которая как раз сейчас и преследуется, заключается в том, что он намерен искоренить русский язык в Грузии и даже литературу на русском языке. Он говорит, что народ, который может читать Пушкина в оригинале, не сможет ненавидеть русскую нацию. А цель Саакашвили - чтобы грузины как можно больше ненавидели русских, и, соответственно, русские ненавидели грузин. Саакашвили готов к дальнейшему развалу самой Грузии, и с этой целью он готовит новую войну. По крайней мере, у него есть серьезные намерения. В частности, возможна атака Кодорского ущелья, где он планирует очередные военные акции, чтобы взять реванш", - продолжил эксперт.

"Саакашвили заявляет, что война не окончена, и он никуда не уйдет, пока не доведет ее до победного конца. Нам кажется, что такой подход как раз и будет окончательным концом Грузии и грузинского народа. Если он развяжет на этот раз войну с регулярными войсками России, которые по договору будут находиться не как миротворческие силы, а согласно двухсторонним договорам с Абхазией и Южной Осетией, то на этот раз Российская армия может не пощадить народ Грузии и пойти до конца, чтобы ликвидировать этот фашистский режим. И здесь как раз больше всего может пострадать грузинский народ, и тогда будет полный крах самой Грузии. Саакашвили считает, что народ, который не может защитить себя, пусть погибнет и будет уничтожен. И он, несмотря ни на что, втравливает грузинский народ в войну с Россией, зная, что Грузия по сравнению с Россией - как кролик перед слоном. Саакашвили, тем не менее, пытается развязать эту войну и подставить под полное уничтожение свою нацию и свой народ", - подчеркнул В.Хомерики.

"К большому нашему сожалению, из-за такой преступной авантюры Саакашвили Грузия в августовской войне потеряла около 5000 своих сыновей, в том числе так называемые отборные войска, которые были в Ираке. Вернувшись, они практически сразу были брошены в бой и сразу были уничтожены. В этой войне Грузия потеряла миллиарды бюджетных денег. У нее огромный внешний долг, и взамен страна получила тысячи гробов своих детей, унижение и оскорбление национальной гордости грузинского народа. К огромному нашему сожалению, я не знаю, что творится сейчас в Грузии, потому что даже похороны погибших в этой авантюрной войне состоялись практически не по-христиански. Десятки трупов сваливали в общую могилу; родители даже не знали, где их дети, и многие сотни, тысячи родителей до сих пор не знают о судьбе своих сыновей, которые погибли в этой преступной авантюре и были похоронены в братских могилах", - рассказал ученый и общественный деятель.

"Я удивляюсь, что сдерживает грузинский народ, потому что никакой страх не может быть больше боли, потери своих сыновей. Но, к сожалению, грузинский народ не то зомбирован, не то загипнотизирован, и он до сих пор молчит, не в силах предъявить счет этому преступному режиму и спросить за судьбы своих детей. Тем более, что до сих пор в Грузии преследуются те, кто, по мнению Саакашвили, не воевал. Их считают дезертирами. Грузинскому народу не за что было воевать, и не за кого! Они не хотели воевать со своими братьями - осетинами и с православными русскими. Саакашвили вынуждал их это делать, а теперь еще и осуждает, дает по 4-5 лет тюрьмы, а родителям говорит, чтобы искали своих детей в лесах; они, мол, разбежались. А на самом деле, эти дети погибли из-за его преступной авантюры, и сегодня родители ничего не знают об их судьбе", - отметил В.Хомерики.

М.Саакашвили "Правительство Саакашвили не способно отражать национальные интересы Грузии и обеспечить достойную жизнь своему народу. Оно практически полностью служит интересам американских агрессоров и делает грузинский народ заложником своих имперских амбиций. Уничтожается грузинский народ, расчленяется грузинская территория, Грузия делается вассалом, а грузинский народ становится прислугой американских хозяев жизни. Я хочу сказать, что в настоящее время народ Грузии находится практически в коме, а подлый и предательский режим Саакашвили не собирается уходить со своего поста и имеет своей целью довести Грузию до полной катастрофы и развала. Нынешняя позиция Грузии, к сожалению, состоит в основном из марионеток самого Саакашвили. Что же касается Нино Бурджанадзе, Саакашвили держит ее за горло и считает практически нулевым вариантом. Он полагает, что она не представляет для него угрозы, так как он может в любой момент расправиться с ней и с ее родственниками, которые занимаются в Грузии серьезным бизнесом. Есть, конечно, в Грузии ряд интересных личностей, которые могут отражать прогрузинские интересы, вывести Грузию из кризиса, но, к сожалению, у этих партий, у этих лиц нет силы и воли, а, главное, средств для того, чтобы расправиться с этим ненавистным режимом, спасти Грузию от катастрофы", - отметил эксперт.

"На мой взгляд, грузинским политикам следует объединиться и создать совет национального спасения для того, чтобы остановить разрушительные процессы агрессии, которой только и живет Саакашвили, агрессии, которая ведет к дальнейшему развалу Грузии. Я думаю, что надо объединяться, конституционным путем потребовать и свергнуть режим Саакашвили, восстановить в Грузии народную власть, чтобы туда пришли прогрузинские политики, преследующие интересы Грузии. Для того чтобы они могли наладить дружеские отношения со всеми своими соседями и вести в целом миролюбивую и многовекторную внешнюю политику, отражающую интересы Грузии", - заключил Владимир Хомерики.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме