В Воронежской области обнаружили нетленные останки православного священника 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Воронежской области обнаружили нетленные останки православного священника

14.10.2008

Во время восстановительных работ в Успенской церкви с. Красный Лог Каширского района Воронежской области строители обнаружили рядом со стеной храма могилу священника, сообщает Благовест-Инфо.
Никто не проводил специальных раскопок, случайно одна из опор автокрана провалилась в яму. А уже в ходе её обследования выяснилось, что здесь покоится тело в священническом облачении, что соответствует традиции погребения духовенства рядом с храмом, вверенном им при жизни в окормление.
Кроме того, при обследовании останков обнаружилась их нетленность. Однако никаких - ни устных, ни письменных сведений, которые бы достоверно указывали на личность погребённого здесь пастыря и давали представление о датировке захоронения, обнаружить пока не удалось.
Священника перезахоронили в той же могиле со всеми почестями, подобающими его сану.
Реставрационные работы в сельской церкви проводятся за счёт средств дочернего предприятия холдинга "Пересвет-групп" ООО Управляющая компания "Агросвет", специализирующегося на выращивании сельхозпродукции. Фирма в рамках выполнения наказов пайщиков земельных долей уже вложила 1,5 миллиона собственных средств в восстановительно-реставрационные работы Успенской церкви села Красный Лог.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме