В Можайском районе Москвы, где произошло зверское убийство школьницы, прошел народный сход 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Можайском районе Москвы, где произошло зверское убийство школьницы, прошел народный сход

Кондопога / 14.10.2008

В воскресенье у управы Западного района столицы прошел народный сход жителей Можайского района. Ее организовали члены Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), когда стало известно об убийстве 15-летней Анны Бешновой, пишет "Комсомольская правда".
Напомним, школьница возвращалась домой поздно вечером, когда на нее набросился непойманный пока изверг, изнасиловал и задушил. За происходящим из окна наблюдали несколько свидетелей, но никто не стал звонить в милицию: по их словам, девочка не сопротивлялась (как позже выяснится, Аня просто не могла этого сделать - убийца сначала нанес ей несколько сильнейших ударов в печень).
Несмотря на то, что следствие до сих пор не предъявило обвинение ни одному из подозреваемых, значительное количество людей уверено, что это дело рук мигранта. Косвенно это подтверждают и слова свидетеля, который видел мужчину неславянской внешности лет 30 в куртке дворника.
Поэтому о встрече, запланированной ДПНИ, знал весь район: объявления о сходке были распространены в сетевых дневниках и расклеены на стенах. К месту сбора были отправлены около сотни бойцов ОМОНа. В общей сложности пришли около 500 человек: 300 жителей района и 200 членов различных патриотических движений.
"Требуем имя убийцы! - раздавались выкрики из толпы. - Почему молчит следствие?". Начальник УВД Западного округа столицы генерал-майор Алексей Лаушкин вышел к жителям района, чтобы ответить на вопросы. "Нам страшно вечером самим входить во двор, - кричали участники схода. - Немедленно наведите порядок! За что мы платим налоги?". "Начальника отделения Можайского района милиции я уволил, - заявил Лаушкин. - Он не справлялся со своими обязанностями. Нового пока еще не назначили".
На требования предоставить фоторобот убийцы, Лаушкин ответил, что он еще пока не составлен. "Задержанных, но есть подозреваемые. Мы не можем их задержать, не будучи уверены в их виновности. Фоторобот скоро представим общественности", - сказал он.
Участники схода собрали подписи к Генеральному прокурору и мэру Москвы с требованием взять случай с Анной Бешновой под личный контроль. После сбора подписей все организовано пошли к месту убийства и возложили цветы.
На официальном сайте Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации появилось сообщение о возбуждении уголовного дела по факту обнаружения тела девушки на западе столицы. В официальной информации подчеркивается, что "в настоящее время подозреваемых в совершении данного преступления нет и проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению".
Во время проведения народного схода, по данным ГУВД, были задержаны 56 человек – преимущественно активисты национал-патриотических организаций, включая лидера ДПНИ Александра Белова, накалявшего обстановку и требовавшего от властей ужесточения миграционной политики, сообщает Newsru.com. Вскоре все были отпущены без составления протоколов. Белов был задержан на 48 часов, его обвинили в неповиновении сотрудникам милиции и организации несанкционированного пикета. Суд над ним должен был пройти вчера, однако заседание было перенесено из-за того, что адвокат Белова не смог вовремя ознакомиться с материалами обвинения.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме