Таиланд отвел войска с камбоджийской границы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Таиланд отвел войска с камбоджийской границы

14.10.2008

Между Таиландом и Камбоджей вспыхнул острый пограничный конфликт, который, к счастью, не привёл к войне. Таиландские военные покинули спорную территорию древнего индуистского храма Преа Вихеа на границе с Камбоджей.
Конфликт между странами получил новый толчок после провозглашённого в июле решения ЮНЕСКО о включении храма в комплекс всемирного наследия от имени Камбоджи. Конституционный Суд Таиланда не признал такой шаг ЮНЕСКО. Позицию суда поддержали и тайцы.
Пограничные споры двух стран имеют давнюю историю и связаны, как правило, с отсутствием чёткой демаркационной линии между двумя государствами. Так, этим летом стороны конфликтовали из-за приграничного храма Тамуан Тхом XIII века.
Во избежание очередных возможных столкновений стороны могли бы прибегнуть к посредничеству, но не мировых филиалов ООН, которые показали свою пристрастность, а третьих близлежащих стран.
В.Улыбин



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме