Русско-сербские патриотические организации направили обращение "К Святорусскому казачеству" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русско-сербские патриотические организации направили обращение "К Святорусскому казачеству"

Косово / 14.10.2008

"Ваши предки всегда храбро стояли на страже Святой Руси, на страже православной веры. Недаром Казачество во все времена любовно и уважительно именовалось "Святорусским". До последнего своего дыхания казак защищал свою Веру, свою Землю, всегда приходил на помощь братьям, где бы они не находились. Вспомним, как ваши славные предки освобождали Москву, Россию и Европу от армии "двунадесяти языков", как сражались они с турками на Кавказе и Балканах, защищая и освобождая от иноверческого ига братские христианские народы, как храбро и отчаянно боролись они с безбожниками в самой России", - говорится в Обращении Движения "Косовский фронт" и Сербской ветеранской организации "Патриотический Фронт" к казачеству, направленном по случаю праздника Покрова Пресвятой Богородицы.
В тексте обращения "К Святорусскому казачеству", поступившем в редакцию "Русской линии", говорится, что "и нынешние времена показывают нам примеры беззаветного жертвенного служения казачества идеалам Православия, Справедливости, Правды. Вспомним Приднестровье, Абхазию, Осетию, Чечню, Сербские земли. Везде казаки, верные Истине, самоотверженно вставали на ее защиту от поругания врагами".
"Сейчас в мире все больше несправедливости, - пишут авторы документа. - В начале этого года силы зла попытались вырвать у Сербии ее сердце - Святую землю Косова и Метохии. Россия, русский народ встали на защиту справедливости, на защиту территориальной целостности Сербии. Десятки, сотни тысяч русских людей, в том числе и казаков, принимали участие в митингах, пикетах, демонстрациях в поддержку Сербии, организовывали вечера русско-сербской дружбы, поездки сербских детей в Россию, сами ездили в Сербию для того, чтобы поддержать сербский народ в тяжелую годину постигших его испытаний".
"Поддержку сербского народа следует не только продолжить, но и активизировать. Мы призываем Святорусское Казачество принять активное участие в деле поддержки братского сербского народа - в организации различных военно-спортивных, культурных, общественно-политических мероприятий". "Пусть народ Сербии, который с огромной любовью и уважением относится к казакам, увидит, что Казачество, как и в прежние времена, готово вместе с ним бороться за Православие, Истину и Справедливость!" - говорится в заключении.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме