Премьер Исландии Г.Хорде пригрозил правительству Великобритании судебным иском 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Премьер Исландии Г.Хорде пригрозил правительству Великобритании судебным иском

Мировой экономический кризис / 14.10.2008

Премьер-министр Исландии Гейр Хорде пригрозил правительству Великобритании судебным иском за угрозы в отношении его государства в связи с финансовым кризисом. В интервью в сегодняшней газете Financial Times глава исландского кабинета заявил, что "обращение в суд - цивилизованный путь решения спора", сообщает ПРАЙМ-ТАСС.
Официальный Лондон на минувшей неделе назвал действия исландских властей в условиях финансового кризиса "абсолютно неприемлемыми", передает ИТАР-ТАСС. Глава кабинета лейбористов Гордон Браун подчеркнул, что если проблема с британскими вкладами в исландских банках не будет разрешена, то "правительство Соединенного Королевства обсудит возможность подачи судебного иска" к исландской стороне.
Используя антитеррористическое законодательство, британское правительство заморозило около 4 млрд фунтов (около 7,2 млрд долл) британских вкладов на счетах исландского банка Landsbanki, который владеет контрольным пакетом акций исландского интернет-банка Icesave, под предлогом, что у него нет иного пути для возврата депозитов британцев в обанкротившихся и взятых затем под контроль государства исландских финансовых институтах. В банках этого островного государства хранят свои бюджетные средства около 300 тыс жителей Соединенного Королевства и более двух десятков британских городских советов.
Г.Хорде также сказал, что введение администрирования в отношении дочерней компании банка Kaupthing в Великобритании привело к краху этого исландского банка. Руководитель правительства Исландии сообщил также, что поддержит планы Kaupthing выступить с иском в суде в отношении британского правительства. Сам исландский банк проводит в Лондоне консультации с экспертами на этот счет.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме