Политические баталии на Украине близки к апогею 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Политические баталии на Украине близки к апогею

14.10.2008


Ющенко разогнал суд, запретивший выборы, а правительство Тимошенко отказалось выделять деньги ЦИК …

На Украине, как это не печально, продолжают бушевать политические страсти. Ареной политической борьбы в Киеве на сей раз стал суд. Так, в ответ на решение окружного суда Киева о приостановки указа Президента Виктора Ющенко по роспуску Верховной Рады и назначении досрочных выборов на 7 декабря, администрация украинского Президента распространила указ о ликвидации этого судебного органа. Как сообщается, после упразднения окружного административного суда Киева будут созданы Центральный окружной административный суд столицы в количестве 37 судей и Левобережный окружной административный суд Киева в количестве 22 судей.
В то же время, в Блоке Юлии Тимошенко, которая остаётся премьер-министром Украины, заявили, что обжалуют указ президента Ющенко о роспуске суда, так как он является "очередным антиконституционным шагом и беспрецедентным примером узурпации власти". Одновременно с этим правительство Тимошенко отказалось рассматривать требование Президента выделить средства на выборы из резервного фонда. По решению Совета национальной безопасности и обороны, средства в размере 417,5 миллиона гривен (примерно 80 миллионов долларов) должны были поступить на счет ЦИК в понедельник до 18:00 по московскому времени. Однако Юлия Тимошенко заявила, что не собирается направлять деньги из резервного фонда, как этого требует Ющенко.
С каждым часом ситуация становится всё более напряженной. Представители президентского окружения и представители БЮТ обвиняют друг друга в блокировании работы киевских судов, где рассматривается дело о выборах. По словам бютовцев, в суды незаконно направлены сотрудники СБУ и УГО. Обе структуры, отметим, считаются подконтрольными Президенту Украины Виктору Ющенко. А сегодня пришли сообщения об избиении депутатов БЮТ сотрудниками спецподразделения "Альфа" в ЦИК Украины.
Политический кризис усугубляется и финансовыми проблемами на Украине. Как заявил генеральный директор Федерации работодателей Украины (ФРУ) Владимир Грищенко, из-за кризиса в мировой экономике крупнейшие украинские компании уже значительно снизили объемы производства. Большинство банков Украины 14 октября также ввели ограничения на выдачу наличных в своих банкоматах. В тоже время исполнительная власть, которая должна заниматься решением всех подобных проблем, сейчас занята совсем другим. Политические баталии на Украине продолжаются.
Александр Колышкин



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме