Не допустить сохранения имени террориста Свердлова на карте Петербурга! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Не допустить сохранения имени террориста Свердлова на карте Петербурга!

Движение "Возвращение" / 14.10.2008


Завтра городская Топонимическая комиссия рассмотрит вопрос о возвращении Свердловской набережной ее исторического названия …

капитан первого ранга Александр Беляков "Глубокоуважаемые члены Топонимической комиссии! В ближайшее время Вам предстоит принять решение о возвращении Свердловской набережной ее исторического имени. Мы понимаем всю сложность Вашей работы. Перед Вами стоит задача не только вернуть историческое имя набережной, но и не допустить идеологического раскола общества. В нашем городе есть люди, верные отжившим идеалам. Их позиция заслуживает уважения. Но идти у них на поводу - значит пытаться повернуть реку истории вспять. К тому же многие из этих людей глубоко заблуждаются в своих взглядах по поводу личности Якова Свердлова, который считал другого идеолога октябрьской революции - Льва Троцкого - своим лучшим другом и даже в письмах (они опубликованы, и их может прочитать любой желающий) обращался к нему не иначе, как "Дорогой Лев!"", - говорится в обращении председателя Совета Санкт-Петербургской общественной организации Собор православной интеллигенции во имя святого преподобного Серафима Вырицкого, капитана первого ранга Александра Белякова, направленном 12 октября в Топонимическую комиссию Санкт-Петербурга, текст которого поступил в редакцию "Русской линии".

Напомним, что 15 октября должно состояться заседание Топонимической комиссии, на котором будет рассмотрен вопрос, связанный с возвращением Свердловской набережной ее исторического названия - Полюстровская.

"Собор православной интеллигенции и все россияне, любящие свое Отечество, а также наши зарубежные соотечественники, у которых болит душа за свою историческую Родину, еще раз обращаются к вам с просьбой не допустить того, чтобы на карте города осталось имя человека, принимавшего значительные меры к стравливанию и уничтожению народа в смутные времена ради достижения сомнительных целей. Тот аргумент, что будто бы возвращение исторического имени обоснован идеологическими мотивами, на наш взгляд не приемлем. Надеемся, вы с нами согласитесь, что в названии Полюстровская никакой идеологии нет и быть не может. Как раз сохранение имени Свердлова будет расценено как идеологизация и политизация процесса работы комиссии", - отмечается в обращении.

"Надеемся, что Вы примете правильное решение, и направляем Вам электронные подписи, собранные в поддержку нашего письма на сайте "Русская линия" за неполные три недели (подписи продолжают поступать). Подлинность подписей можно уточнить, узнав адрес или телефон подписанта на сайте "Русская линия"", - говорится в обращении. Отметим, что сбор подписей за возвращение исторического названия Свердловской набережной продолжается.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме