Масоны осаждают город Святого Петра 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Масоны осаждают город Святого Петра

14.10.2008


Впрочем, по мнению протоиерея Геннадия Беловолова, пока это больше напоминает игры людей, которым надоели привычные формы досуга …

Протоиерей Геннадий Беловолов "Встает вопрос о мотивации этих людей, которые затеяли это мероприятие: чего здесь больше - грандиозных планов по переустройству мира, о которых, как мы знаем, мечтали масоны, или эти затеи - не больше чем игры людей, которым надоели привычные формы досуга?", - сказал в интервью "Русской линии" известный петербургский священник, настоятель Леушинского подворья протоиерей Геннадий Беловолов, комментируя информацию об учреждении в России новой "масонской организации".

Учредительная ассамблея второго по счёту общероссийского масонского объединения состоялась 11 октября в Санкт-Петербурге. Название новой структуры - "Объединённая Великая ложа России", сообщает "Портал-Credo.Ru", корреспондент которого принял участие в церемонии открытия масонской ложи

На петербургской ассамблее было изменено название новой части Великой ложи России на "Объединенную Великую Ложу России", принято решение об установлении дружественных отношений с Великой ложей Франции и другими Великими ложами, находящимися с ней в дружественных отношениях. Кроме того, состоялось избрание Великого мастера ОВЛР, "Великих офицеров" (должностных лиц, осуществляющих в соответствии со своим рангом повседневное руководство направлениями деятельности масонского объединения), а также членов коллегии Верховного братского суда и Ревизионной коллегии. При этом имена руководителей второй общероссийской масонской юрисдикции не раскрываются.

Помимо делегации Великой ложи Франции, на ассамблее в качестве гостей присутствовали представители национальных объединений масонов, состоящих в дружественных отношениях с Великой ложей Франции, - Великой национальной ложи Румынии, Великой национальной ложи Сербии, Объединенной Великой ложи Латвии.

По мнению о. Геннадия, в нашем восприятии масонство выглядит "либо как какая-то историческая экзотика с музейным налетом, либо как некая секретная и тайная организация, которая пытается управлять миром". "Конечно, в обоих случаях представления о масонстве у нас достаточно мифологизированы, поскольку мы не обладаем здесь какой-либо исчерпывающей информацией о масонской деятельности", - считает священник.

"Когда подобные мероприятия так громко рекламируются, вряд ли приходится говорить о тех масонах, которые действительно переустраивают или пытаются переустроить мир. Тех масонов, которые осуществляли программу дехристианизации Европы и России при помощи внутренней пятой колонны. Эти люди, имеющие непосредственный доступ к политическим рычагам влияния, себя не афишируют", - сказал настоятель Леушинского подворья.

"Здесь речь идет о некотором клубе по интересам, и такие акции носят декоративный характер. Там больше накрахмаленных воротничков, напудренных причесок и игры в великих и сильных. Скорее всего, эту информацию нужно поместить в раздел "немного поулыбаемся". Серьезного интереса это вряд ли заслуживает", - заключил протоиерей Геннадий Беловолов.

Нельзя не согласиться с мнением уважаемого священника о несерьезности мероприятия в городе Святого Петра. Однако за масонским шутовством просматривается и вполне нешутовская затея легализовать в общественном мнении эту тайную организацию, оставившую кровавый след в истории. Масон Андрей Богданов, конечно, смотрелся весьма карикатурно на прошедших президентских выборах и получил соответствующее его влиянию количество голосов. Однако сам факт его участия в серьезном деле - выборах президента страны - должен насторожить благонамереннную часть нашего общества.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме