Конференция европейских церквей призывает к пересмотру правил функционирования мировой финансовой системы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Конференция европейских церквей призывает к пересмотру правил функционирования мировой финансовой системы

14.10.2008

Центральный комитет Конференции европейских церквей (КЕЦ) призвал международное сообщество к преодолению мирового финансового кризиса, сообщает Патриархия.Ru.
"В результате нынешнего кризиса стало очевидно, что финансовая экономика стала все больше и больше удаляться от экономики товаров и услуг. Деньги и другие финансовые инструменты, призванные символизировать плоды труда человека, становятся все более отделенными от материальных благ", - говорится в заявлении КЕЦ, переданном во вторник в Интерфакс-Религия.
В нем отмечается, что, "если экономика всецело основывается на процессах, при которых деньги производят деньги, она никогда не будет абсолютно стабильной и может порождать все больше и больше кризисов".
"Понимая это, мы поддерживаем призывы тех, кто настаивает на возрождении взаимосвязи финансовой экономики с реальной. Раздается также справедливый призыв к прозрачности и большему контролю над финансовым рынком", - сказано в документе.
В КЕЦ уверены в необходимости открытого и честного диалога между лидерами финансовых корпораций и гражданским обществом, считая, что "люди имеют право знать логику, которая стоит за процессами, оказывающими влияние на их жизнь".
Конференция призвала правительства в сложившейся ситуации больше заботиться о защите наиболее уязвимых слоев населения.
"Мы призываем правительства и международное сообщество проявить более стратегический подход к поиску глубинных причин кризиса. Мы считаем, что это должно привести к серьезному пересмотру правил мировой финансовой системы", - говорится в заявлении.
В заключение в КЕЦ выразили убежденность в том, что "общественными процессами управляют не стремление к материальному благосостоянию, а любовь, справедливость и сострадание".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме