Джордж Буш упрощает 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Джордж Буш упрощает

14.10.2008


Во время встречи с Берлускони президент США заявил о единой позиции Брюсселя и Вашингтона по поводу событий в Грузии …

"США и Евросоюз поддерживают процессы демократизации Грузии и имеют общие взгляды относительно её суверенитета и территориальной целостности", - заявил президент США Джордж Буш во время вчерашней встречи с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони. "США и Италия тесно сотрудничают, чтобы положить конец конфликту в Грузии", - сказал он, подчеркнув что "территория Грузии включает у себя регионы Абхазии и Южной Осетии" и ЕС разделяет такую точку зрения.
При этом Дж.Буш, словно бы заручившись поддержкой Европы, вновь обрушился с резкой критикой в адрес России. "Чтобы заслужить уважение международного сообщества, Россия должна продемонстрировать соответствующее отношение к суверенитету и территории соседних государств. Россия должна взять на себя ответственность и обязательство международного лидера", - подчеркнул президент США.
В тоже время премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, известный своей пророссийской позицией в вопросе военного конфликта в Южной Осетии, в ответ на заявления Буша красноречиво промолчал. Он вообще не стал ничего говорить о кавказских событиях, предпочтя не расстраивать своего коллегу по НАТО. При этом Берлускони дал добро на дальнейшее присутствие итальянских войск в Афганистане и тем самым успокоил Белый дом, но осуждать Россию отказался.
Президента США представляя ситуацию таким образом, что Евросоюз и США якобы во всем едины по кавказскому вопросу, выдаёт желаемое за действительное. Старая Европа в лице Франции, Германии и Италии занимает по этому поводу довольно взвешенную позицию, и, хотя и осуждает признание Россией независимости двух республик, тем не менее, не хочет портить отношения с Москвой. Подобные нотки звучат и в заявлениях президента Франции Николя Саркози, и в выступлениях канцлера Германии Ангелы Меркель. Однако, самым ярким выразителем пророссийской позиции всегда был Сильвио Берлускони. И в этом смысле ничего не меняется.
Александр Колышкин



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме