Всё меньше татар верят в лживые сказки о России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Всё меньше татар верят в лживые сказки о России

13.10.2008


Традиционная политическая акция татарских сепаратистов собрала рекордно низкое число участников …

День памяти защитников Казани (12 октября 2008 года)Вчера, 12 октября, татарские национал-радикалы провели в центре Казани политическую акцию, поводом для которой стала очередная 456-я годовщина падения столицы Казанского ханства. Уже около двадцати лет местные сепаратисты отмечают в это время "День памяти защитников Казани", лицемерно маскируя националистические шабаши под поминальные мероприятия. Однако с каждым годом число участников этих акций неуклонно тает, так как всё больше татар убеждаются в их провокационном характере. Память предков для любого народа священна, и, тем более, недопустимо, когда её сводят к политическим пляскам на костях.

Как нам сообщают из Казани, на этот раз татарским сепаратистам удалось собрать под свои знамёна всего около сотни человек, хотя рассчитывали они на три тысячи. Большинство из них составляли вышедшие в тираж завсегдатаи националистических тусовок, не пользующиеся никакой поддержкой в обществе. Главное отличие нынешней акции от предыдущих заключалось в том, что проходила она под новый политический аккомпанемент. Стараясь попасть в струю недавних американских угроз целостности России, татарские радикальные организации и их руководители загодя распространили заявления с требованиями независимости по "примеру" Южной Осетии и Абхазии. При этом они вновь безосновательно присвоили себе право говорить от имени целого народа, пытаясь с помощью лживых посылов и оскорблений столкнуть между собой русских и татар, мусульман и православных.

Как уже сообщали СМИ, местная газета "Звезда Поволжья" опубликовала ранее "Обращение к татарской нации" руководителя Татарской партии национальной независимости "Иттифак" Фаузии Байрамовой. В нём, в частности, утверждается, что сегодня татарский народ "влачит жалкое существование" и "вынужден подчиняться законам и порядкам других народов", что "по всей России закрываются татарские школы", а "российские тюрьмы переполнены мусульманами-татарами", что татары "вынуждены жить в радиационных зонах" и т.д. Байрамова заявляет, что: "В таких условиях у нас остаётся только два выхода - поднять народ на гражданское движение за независимость и, построив собственное татарское государство, начать жить по своим законам, или превратиться в русских и прекратить существование как самостоятельная нация". Ратуя за отделение от России, Фаузия Байрамова призывала татар, где бы они не жили, выйти на улицы и провозгласить "лозунг за восстановление потерянной государственности". Всякий русский и православный в этом контексте рассматривается как заклятый враг татар.

Памятник защитникам Казани (вариант татарских националистов)В последнем обращении "Всетатарского общественного центра", подписанном его председателем Талгатом Бареевым, в число тех, кто оправдывал "агрессию Московии против татар", попал даже Ф.М.Достоевский - за единственную фразу: "Русские войска захватили Казань и внесли туда икону Божьей Матери". По словам господина Бареева, "продолжать борьбу за национальное освобождение и возрождение независимой государственности" татар вынуждают некие империалисты, лишающие их языка, истории и образования, а также агрессивно настроенные "православные клерикалы".

Ту же заезженную "пластинку" крутили вчера на протяжении нескольких часов и участники "Дня памяти защитников Казани". Однако все их потуги изобразить "всенародное недовольство" оказались напрасными. Несостоятельным оказался и расчёт на "юго-осетинский синдром". Истерические вопли вещавших от имени многомиллионного татарского народа отщепенцев, которые звучали на фоне кучки промокших под дождём пенсионеров, делали зрелище ещё более жалким.

Митинг начался на излюбленном месте татарских сепаратистов - на площади Свободы, где размещаются правительство и парламент республики. Тут же были выставлены многочисленные плакаты и транспаранты с антироссийскими и антиправославными лозунгами. Затем, поупражнявшись в злословии, они совершила "марш-бросок" к Казанскому Кремлю, оглашая центральные улицы города возгласами "Азатлык!" ("Свобода!") и "Аллах акбар!". Впереди группы следовала машина с самодеятельным памятником защитникам Казани, который татарские сепаратисты изваяли в пику официально утверждённому памятнику. Прибыв на место, участники акции ещё раз повторили свои политические заклинания и разбрелись восвояси.

Несмотря на все потуги сепаратистов, вчерашняя акция показала, что подавляющее большинство татар не верят больше в лживые сказки о России и не желают быть разменной монетой в грязной игре западных политтехнологов и их доморощенных прислужников.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме